你不上进,只知道矫情真的好幼稚

文/晴天

近几日情绪又跌落到了谷底,好像钻到了死胡同出不来了,就自己和自己那么杠着,怎么想都想不开。情绪跌落谷底后,带来的是思想上的不进步以及不思进取,这才是真的可怕之处。

其实,我之所以情绪低落,还是贪心所致,想要的太多而得到的太少,这种失落席卷而来,包裹着我的全部,让我无法喘息。其实,情绪低落从不是别人所致,而是我自己给自己增加的困扰和烦恼。是没事干的庸人自扰。

人最怕贪心,过于贪心,当现实条件没法满足自己的贪心时就会失落和失望,其实谁也不曾欠了我什么,或者说,多付出一点少付出一点又能怎么样呢,根本都是无所谓的事情,一旦贪心,所有的一切都开始多了计算,所有的一切都变得不再那么单纯。

所以,红楼梦中说:命里有时终须有,命里无时莫强求。徐志摩也说:得之我幸,失之我命。

其实,现实情况就是:该是我的终究会是我的,不该是我的强求也没用。有些事情,有些东西永远都不属于自己,那么又何必强求,还不如顺其自然,或者不是自己的还不如就干脆放手,及时止损。

都说成年人的世界没有容易二字。其实成年人的世界如果不上进不思进取,就会变得更加的不容易。只要在生活,只要还想要活着,我们就得努力,别无选择。即便是为了温饱,你还是要付出努力的,何况你又想要更好的生活,那么就要为更好的生活付出辛苦,别无他法。

现实生活中,你之所以被重视,被认可,不过是因为你还有价值。而你的价值大小则来自于你的努力程度,你不上进,光矫情,其实是没人愿意搭理,没人乐意看的。

而现实生活中,和很多朋友之所还是朋友,不过是因为你配得上成为他的朋友,你越上进越有价值,那么你可选的朋友就越多,因为你可以选比你差的成为你朋友,亦可以选与你价值相同的人称为朋友,而因为你的价值高,你可选的空间就越大。如果你的价值比较低,那么你的选择空间就会非常小。

所以,每天为了感情为了你付出多我付出少去矫情真的很幼稚。有这个矫情的时间,多看看书,多学学英语,多提升自己多好,把自己提升了,价值大了,自然有大把人想要利用你,想要利用你就会想要靠近你,想要利用你就自然会对你有一定的付出。

我们都不再是小孩子了,我们面对着成年人残酷的世界,我们需要面对来自生活来自家庭来自社会的各方面的压力,上有老下有小,所有的担子抗在身上要去解决要去承担。这个时候,没有什么能让自己变得强大,没有什么能比让自己变优秀变更好更有用了。真的,只有自己变得更强大,更好了才有能力去照顾好身边的人,去保护好自己爱的人,才能为自己的孩子提供更好的平台和生活。

别矫情了,好好上进吧,精进和提升自己才是最务实的选择。多赚钱才是生活更好,并且有助于自己变更好的根本。

收心,回归,回归那个凡事有计划有自的安排,努力提升自我的自己。