炒币被套牢不可怕!若是偏执会回本,贷款炒币这就不对了

96
链知道
2018.09.10 10:46 字数 882

在中国,炒币的流程很清晰。有人专门发观点,有人出新方案,还有人专门呼声要改变历史……不管是什么项目,流程都是一个套路。当项目没人参加时,他们便会转移方向,选择更好的项目。就算币种跌了,但是还是坚信,肯定回本翻身。


有些人明明被套牢了,却仍是借钱或是贷款炒币。本文就来说说,套牢也要炒币的,都是些什么人?



他们对信念,有一些非理性的偏执;喜欢和没竞争力的社区对抗;还是墙头草,两边倒,哪里得势就倒向哪边。


像最近的加密货币市场,已经连续几周都下跌了。当然,其他加密货币,比比特币更惨。有持有比特币投资者,便开始嘲笑起非比特币的投资人,然后,便会有人见风使舵,倒向比特币。


从群众的角度来说,加密货币世界里的内斗也能说得通。毕竟,不同的人在不同的时间,对不同的群众,扮演了不同的角色。


举个例子,比特币和以太坊的实践:


比特币:先有人发布作品,促成中本聪《比特币白皮书》的问世,然后很多拥护者开始宣扬比特币,承诺比特币可以解救大家。虽然目前还没有实现合法化,但是已经有很多人相信了。


以太坊:先有人在比特币社区批评比特币,然后有人鼓吹去中心化的网络是多么的好,大家可以通过去中心化网络,从国家暴政中解放出来。当然,以太坊至今也还没有走到合法化的这一步。


目前看来,加密货币是一场争夺粉丝的战争。至于加密货币社区最让人讨厌的行为主要这些:


[if !supportLists]1、[endif]确信自己的信念,严重一点,给人的感觉很脑残。


2、对于其他加密货币,存大很大的敌意。


3、频繁转货币阵营,即墙头草。


人们若是被这种群众运动训练成熟了,便是投身其中。不过群众运动在得到锻炼后,斗争的成熟度很高,远高于常人。且不同的群众运动,也会让他们改观或转阵营。

至于加密货币项目之间的竞争,除了技术以外,他们要抢的其实是忠诚粉丝。有些人面对有风险的项目,也会向大家塑个有效的教义,这在他们看来,是值得的。而且,从群众运动的角度来看,这么做也不过分。毕竟,你的竞争群众抢先你一步,就会给你带来威胁。


加密货币社区里的追随者,拿的群众运动的剧本,它们虽然是忠实信徒,但是内斗和竞争越激烈,他们也会转换阵营。


本文系【链知道】原创首发,转载请注明出处!

日记本
Web note ad 1