《开眼》产品体验

产品介绍: 开眼是一款视频播报短视频应用。

应用每天精选5支视频,配上简短的背景介绍和作者来源。视频类型很多,比如GoPro探险记录、音乐MV、也有搞笑动画等。开眼最大的亮点就是视频清晰度非常高,观看体验比类似优酷这样的APP要爽的多。

开眼以一种非常放松的方式在给用户进行推荐,把一切有趣的、美好的事,通过出色的视觉体验和便捷的操作方式传递给用户。不管你是哪类人群、从事什么样的工作,进入这里都会有意想不到的收获,开眼中总有一款适合你的短视频。在嘈杂的生活中,不如让一些有趣的视频来陪我们度过一个个碎片时间。每天精选推荐 5 支短视频,内容包括旅行、音乐、运动、穿衣、创意等等各色品类,让用户在短短 30 分钟里领略世界的精彩。

产品目标:开眼-每日精选视频推荐,让你大开眼界。

为用户在碎片时间的内容消费提供每天5条高质量的短视频,用户消费精选视频并分享到社交圈。

目标用户: 移动互联网时代利用碎片化时间获取信息接触新鲜事物消费视频的那群人(好像现在这些APP很难很难分析他们的目标用户)

用户需求:利用碎片化时间消费感兴趣的信息和精致短视频

产品体验:

1、 开眼精选的视频,虽短小精悍,但是对用户的吸引力非常大,且能与用户产生共鸣,促使用户与好友分享短视频带来的惊喜与感动。

2、 开眼在设计之初就加入了用户反馈界面,用户可以通过反馈机制将自己对开眼的看法及意见转达给产品团队,这些意见让产品团队在不断获得改进方向的同时,收获了用户对产品的一致好评。好设计 + 好内容的产品风格得到了用户充分地肯定。

3、 高品质设计。开眼的设计轻量又不失风格,高质量图片配上精美字体,抓人眼球的同时,又让用户清楚地了解到视频大概。操作上的极简主义带来顺畅的交互体验,只要单击和滑动即可完成流畅切换。

4、 高质量内容消费。开眼每天精选 5 支制作精良的短视频推荐给用户,每支视频的视角都新颖独特,或有趣、或有实用价值、亦或能让人产生共鸣。且视频观看体验极佳,视频清晰度极高,体验很爽。

5、 开眼虽然引入了分享机制,能够让视频分享到更多平台,但是个人认为平台还是应该具备一些社交功能的,比如基础的评论、点赞等等,因为这些评论本身也是内容。

开眼算得上是一款高颜值的产品,同时,豌豆荚也为其提供了高质量的内容高品质的设计, 至于怎么让高质量的内容更好地产生用户粘性,我们且看豌豆荚怎么做吧。

推荐阅读更多精彩内容