寒假成长计划第二十四天

昨天看了《甲方乙方》是因为我看了一下午的《从晚清到民国》,让我感觉也像好梦一日游里的主角一样在历史的大染缸里涮了一下,爽!

今天回到家,先开电视再看电脑,打开《私人定制》点击“简书”,三心二意的开始继续昨天的梦。

昨天我说是不是该去学习一下记叙文的写作技巧,好给孩子们做一个好的榜样示范,所以今天只看了一百多页的书,想着回来和大家分享点什么,就当一篇正式的记叙文或者读后感一样去写。

可能大家也猜到结果了,已经罗嗦了200字,竟然都不知道该从何写起,不得不忍痛割爱,先把电视暂停了,好静下心来继续今天的习惯动作。绞尽脑汁努力的想,好像想起了点今天看了内容,可是该从何说起呢?今天看的部分是甲午海战,说到了李鸿章,说到了翁同龢,说到了光绪,说到了慈禧,说到了日本的欧巴桑皇太后,说到了明治天皇,说到了颐和园还说到了海军衙门,其实我记得好多今天书里看到的内容,可是这篇读后感还是觉得无从下笔,好像哪都应该说点,却又觉得从哪开始都不合适。

静下心来,静下心来,想想,想想,想想孩子们是怎么样给我发的读书笔记的语音呢?赶紧拿来听听:宋江带属下去攻打……这个事情告诉我们不可盲目的讲义气。听着秉阳每天一点的小故事,我好像悟到了写读书笔记的技巧,一步水浒一百零八好汉,今天我们只说宋江,而且只说宋江带属下打仗的一件事,一切的笔触似乎顺理成章水到渠成。

今天和大家牢骚了这么多只是想跟大家分享两点:

一、做任何事情不能三心二意,就像我前两天跟大家分享的番茄时间管理法一样,如果你还没有百度什么是番茄工作法,那就赶紧吧。

二、写作文的时候,切不可什么都想写进去,什么都觉得好,一定要立准主题,目标明确后下笔自然就有神了。

不知道我之前的记叙是否能让你身历其境,也体会一下被时间涮一下的感觉,但今天我们一起互相陪伴了二十四天,期待着你的进步。

推荐阅读更多精彩内容