如果他爱你,他一定会来找你

如果他爱你,他一定会来找你

1、

这一季的《我们来了》莫文蔚来了。第一期出场的时候,还是那么有女人味,一颦一笑,举手投足都让人惊艳,莫文蔚不算美女,但是很有女人味儿,很有气质。独立洒脱、特立独行是她的作风,体态轻盈、现代骨感是她的气质。冷傲外表下隐藏不住女人的味道,火辣演出表现她自内而外的性感。

疼痛总是让人记忆深刻,想起冯德伦和徐若瑄恋情公开的那天晚上,莫文蔚一个人在演唱会上偷偷的流泪用力的唱:他不爱我,说话的时候不认真,沉默的时候又太用心……

有时候会想,究竟怎么样才能看出一个男生不爱你了?冯德伦和莫文蔚一起九年,最后还是和徐若瑄在一起,你能说是不爱吗?可为什么又在一起了九年?

很多时候,结局总是出乎意料,最先爱上的那个人似乎注定要承受的更多。以前听到一些痴情的小姑娘总是说,他不爱我不要紧,我爱他就好,可是爱情真的不是一个人的事情,你爱他,他不爱你即便你再怎么努力,再怎么对他好,不爱就是不爱。

就好像那句话:爱上你,注定会是一场失恋。

2、

想起一个朋友小颖,她是我曾经的大学同学。毕业后,联系渐渐变少了,但是彼此还是会在微信上嘘寒问暖。前些日子,班级群里有个男生结婚了,不知怎么一下子就说到了小颖,当她三言两语带过的时候,我就知道出问题了。

打电话过去给她的时候,我本来是想安慰一下她的,没想到她却比我还冷静,只说了一句:他不爱我。

她的语气是那么平淡,可我却分明在里面听到了一些心痛。我想她是真的累了,倦了,以至于都不想提起。记忆中的小颖,是一个特别开朗活泼的女孩,无论什么时候你总能看到她那一脸灿烂的笑容,尤其是当她和徐江在一起的时候。

徐江比她高一届,是我们的学长,也是我们的助教,学习成绩好,打得一手好球,系里面没几个女生不喜欢他的。大一新生报道的时候,小颖偷偷告诉我说,她喜欢上了那个站在校门口接待新生的男生。

记不清,他们是什么时候好的,只记得后来的日子,小颖几乎成了徐江的跟班。徐江打球的时候,小颖总是特别的积极,一个人差不多就抵得上整个啦啦队了,又是送水,又是毛巾的。男生喜欢街舞,她便报培训班去学。有时候,大冬天那么冷,都不想起早床,她总是会早早地去食堂买好早餐送个徐江,看到别的女同学织围巾送给男朋友,她硬是死皮赖脸地求那位女同学教她,然后一针一线地织了好久,然后欢天喜地的送给徐江。

3、

整个大学四年,小颖的生活里几乎只有徐江。也许你会好奇,为什么我一直在说小颖,却不怎么说徐江这个人。是的,因为在徐江世界里的小颖,远远不及小颖心里装满的徐江那么多。整整四年,我很少看到徐江陪小颖逛街,很少他们一起出去玩。徐江偶尔只要打个电话过来,小颖都是开心的不得了,陪小颖一起吃个饭都能让小颖死心塌地想着这辈子只要徐江了。

徐江因为学习成绩好,直接被保送读研,小颖伤心的不得了,说什么是等自己毕业后,一定要去徐江读研的城市,甚至放弃自己只要实习期过了就能留在事业单位的工作机会。

恋爱中的人,总是当局者迷,旁观者清。很多次,我都忍不住和小颖说:你这样只会把自己伤的更深的。小颖是个敢爱敢恨的人,她从来不会顾及太多,爱就要狠狠的去爱,对他好。她的专情,看着让人心疼。我也只能在心里希望徐江慢慢能懂小颖的用心,多爱她一点吧!

经常看到后台有人留言说,为什么我全心全意对他好,他却从来看不到我的好,为什么我发信息给她都只回一两句,是不是已经不想和我在一起了?为什么从来都是我找他,他不找我?为什么他从来不愿意和我的朋友们一起出去玩?明明知道对方不在乎自己可为什么就是忘不掉他?说到底,还是不爱你。

其实,我们都明白,你对我好不好,我心里都清楚,不过是自欺欺人,不肯放手罢了,一个人,如何做得了两个人的事情,不爱就是不爱,哪里还会在乎那多一点还是少一点。

人生里也不是只有爱情的,后来我们都会明白,你所谓的用尽全力去爱,到头来感动的只是自己,那么长的爱恋只不过是自己的一场独角戏,尽管周围的人都落了泪,但唯独最该感动的那一个人没有。虽然爱情里面不要计较付出的谁多谁少,可是爱情不是买菜,说多一点就多一点的。

4、

爱情是一种奢侈而昂贵的东西。如果遇到一个你爱也爱你的人,是一辈子的幸运。可是,我们的人生,往往愿非所得,得非所愿。你爱上的人,他不一定是爱你。曾经我也有问过徐江,我说你就不能对小颖好一点吗,你如果不爱她,就趁早让她死心。徐江说并非不想对小颖好,只是那种感觉不是爱,他无法做到从心里去爱她。

小颖一味地坚持,最终还是化为泡影,当小颖电话里说那句“他不爱我”的时候,我感觉小颖似乎是花光了所有的力气,只剩下无边的落寞,我想哀莫大如心死也不过如此了吧。

原本就是一场不被看好的恋爱,许多人的眼里原以为经过时间的打磨,最终还是会有个好结局。只是大家都忘了,如果让你和一个不爱的人生活在一起,你做得到吗?一个人对你再好,那也只是好,替代不了那份独一无二的爱,他若爱你,天涯海角都会跟着你走,他若爱你,你静静待在那,什么都不做,也能够让他为你痴迷,为你心碎。

就好像我的发小,她在初中的时候就和一个男生在一起了,豆蔻年纪怎么会懂得什么是爱,成日的打打闹闹,赌气出走,分分合合的戏码不知上演了多少次,听得最多的一句就是“我再也不要理你了”可最终还是又和好了,最后,兜兜转转,在法定结婚年龄的时候,步入了婚姻殿堂。

或许爱一个人就是,无论对方怎么生气,怎么胡闹,你还是会放不下她,你会忍不住去找他。潜意识里她已经成为了你生活的一部分,所以无论怎么吵,怎么发脾气,因为爱你,因为放不下,他会放下一切身段,只为赢得你的心,博你一笑。

人生何其不易,遇到一个你爱也爱你的人是多么幸运的事情,然而并不是所有人都会有这样的好运气,倘若你爱上了一个不爱你的人,用力爱过一次就好,也算是成全了自己整个青春里的肆无忌惮,但请不要为难自己,趁早放下便是最好。你放弃了这颗大树,还有一整片森林啊。

你要记得,他若爱你,万水千山,下冰雹、下刀子都会去找你,它若不爱你,即便你为他受冻整个冬天,也不会心动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【我的大学生活】目录 (三)同学,你好! 一缕阳光射入我的眼睛,我伸了伸懒腰。猛地摸起自己的手机,看到手机屏幕上出...
    蓝眼镜阅读 69评论 0 0
  • Java内存模型的基础 本文是《java并发编程的艺术》一书的学习笔记 1.Java内存模型的抽象结构 1.Jav...
    森林苍穹阅读 97评论 0 0