我们的19岁

(一)

这些天,朋友圈刮起了一阵“我的18岁”的风。就连我的小姐妹也晒出了一张18岁时的照片——高考完,18岁,和英语老师在上海世博会上的合照。

这是个什么梗呢?原来,最后一批90后也已经成年了。

明明昨天我们还是无数60后,70后口中“被宠坏了的孩子”,明明昨天我们还天天口口声声地自称自己为“宝宝”,可突然一夜之前,我们就“长大成人了”。

到昨天为止,我们这一代最小的99年人也已经成年了。我们90后,终于和“孩子”搭不上边了。


(二)

作为一名生于90年代起始的稍稍上的92年生人,我也按捺不住了。

大家都在晒自己的18岁,我就来晒晒我的19岁吧。

18岁的时候,我没有手机,没有照相机,所以我没有用照片记录下我18岁时候的样子。

19岁那年,我大一,才有了我人生中第一部手机——浅紫色的oppo音乐智能手机。

我长大以后的第一张照片拍摄于19岁,我关于青春最美好的回忆开始于19岁。


(三)

这是我长大以后拍摄的第一张照片。

19岁,大一,在离家450公里远的连云港的市中心,当时的好朋友妍妍帮我照的。

照片里的我青涩,懵懂,留着中规中矩的学生头,穿着当时酷爱的“可爱风”的背带短裤,坐在一座不知名的亭子里的石凳上,双手不知所措地摆在大腿上。

这个在当时看来无比腼腆,甚至充满了几丝青涩的笑容,在如今看来,却无比纯净和单纯。这种不谙世事的纯真笑容,这种干净清澈的眼神,都让如今的我无比怀念。

(四)

这张照片拍摄于大一那年的寒假。

照片中的这个女孩是我的闺蜜,那一年,我们都是19岁。

拍这张照片是我提议的。“卡擦”一声,我用这张照片记录下了当时青涩的我们,也镌刻下我们不变的友谊。

那一年的寒假,是我们上大学以后的第一次久别重逢。

春节七天已经过去了,走亲访友的繁忙行程也告一段落了。闺蜜打来了电话“我们去南长街走一走吧”。

我接到闺蜜电话的那一刻,满心欢喜就按捺不住了,欣喜若狂地奔赴“南长街”和久未蒙面的闺蜜见面。

在当时,南长街还没有成为无锡的“地标之一”。整个南长街还在建造之中。街上冷冷清清的,几乎就我们两个人了。

那是我们第一次来到南长街。我们来到街上的一家甜品店,点了两杯老酸奶,来了一场老友之间的“对话”。

两个老友之间的久别重逢,仅仅是面对面坐着,就心满意足了。

我们一直叽叽喳喳地说个不停,谈学校生活,谈生活中的趣事,谈最近的心情。席间有好几次相对无言,也不觉得有丝毫尴尬。

我们就在这间甜品店,拍下了这张合照。

闺蜜前一天没睡好,还是肿眼泡。

我们的头发都是整齐的齐刘海,标准的学生头。

我们的穿着哪里哪里都流露着土气。

那时候我们还都是最单纯的我们。

如今,我和闺蜜还依然保持着深厚的友谊。

从19岁到如今26岁,我们的友谊已经走过了7个年头。

这张照片也被我永远的珍藏在了qq相册里。

(五)

这两张照片,一张记录了19岁懵懂单纯的我,一张记录下了我和闺蜜的青葱友情。

我们也曾青春过,我们也曾懵懂过。

照片里记录了我们青葱岁月的所有美好和天真。他们是我记忆深处最珍贵的宝藏。


无戒365天极限挑战营第71天

推荐阅读更多精彩内容

  • 一年见不了几次面,每次见面都感到心塞。“你也不小了,该琢磨干点什么,而不是一天天东游西逛”“我才19啊”他吸了...
    3a1b2f034e61阅读 193评论 0 1
  • 我不在乎 山有多么秃黄 地有多么干涸 面前有多少可以入眼的景色 还有多少人需要我不停地网罗 因为我的心中自有一片广...
    北垞阅读 139评论 2 5
  • 启动模式分为4种,分别为 Standrad SingleTop SingleTask SingleIntance ...
    HangoX阅读 190评论 0 1
  • ​(上) 阿彷叫来服务员,又添了两份牛排,五分熟。服务员记下单号通知厨师后,静静的站在不远处等待客人吩咐。 她一个...
    炼文冶心阅读 3,977评论 0 0
  •   练习1-1 在你自己的系统中运行”hello,world“程序。再有意去掉部分内容,会看到什么出错信息。   ...
    HarrietWong阅读 900评论 0 0