2016.11.20流年暖暖岁月馨

2016.11.26 16:40  打开App

图片发自简书App


暖暖的十一月,让人觉得还是走在季节的阳春。

一路如歌,别了春,漫过夏,秋已远,冬又来。生活之中,红尘之外,那些的聚散离合,恩怨晴暖,偶尔的感伤,心底的柔软,牵肠的挂念,都在日子里翻腾,隐现。窗外,青葱的大叶子树殷殷地绿着,一切还是那么的生机。半学期很快就过去了,那些熟悉的场景和故事更新着素常的日子,经历了很多,也听说了很多。行走在路上,那些微不足道的琐事终究会消失在岁月深处。

图片发自简书App


        每一个孩子都是天使 ,纯真,可爱。每一个生命都会怒放,静待,花期。有你的顽劣可爱,有他的机灵睿智,哭哭笑笑打打闹闹,点点滴滴汇聚成层层叠叠的暖和感动摇曳在时光中,如同春天般色彩绚烂的风景。忙忙碌碌的两点一线,累并享受着,充实丰盈。流年暖暖,岁月前行,用心去体会,用爱去包容。

      随心随性地生活,自由自在地前行。喜爱蓝天下游弋的白云,也爱绿野上缤纷的花朵,喜爱星空的神秘,也爱露珠的晶莹,喜爱一切真真的美好,喜欢一份暖暖的感动。从平淡中感受质朴,从简单中捕捉真诚。既能品味人生中的苦涩,也要解读生活的真经。揣一颗平实的心,欣然享受疲惫中的那份安宁,生命中的一次次经历,都是一笔人生的财富,感恩,感谢,让那些纠结于心的人和事,淡去,随风。

图片发自简书App


      拥有一颗淡泊的心境,一双澄亮的眼睛,那么,你的世界将会是满目旖旎,柳绿桃红。感谢上苍的厚爱,让我欣赏到别人看不到的风景。春华秋实,百事皆休。明白舍得的深远,欣慰轮回的始终,敬畏周而复始的生命。放下执着,没有困惑和贪婪,减少缺憾,这样既能给别人让条路,也能给自己留点空间。

      岁月留痕,逝水匆匆,感谢命运垂爱,感恩日子里的每一处风景。扎实走好每一步,让生活熠熠生辉,让人生精彩丰盈。不怕前行的途中坎坷沧桑,不畏前进的路上风雪泥泞。珍惜相遇,珍爱友情,爱自己,爱亲人,爱生命里的每一个有缘人。懂得欣赏“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,看日出,追晨曦,赏夕阳……串编生活的珠贝,点缀时光。

图片发自简书App


      风呼呼吹来,又吹去,吹走了昨天,吹来了今天,还会吹来美好而未知的明天,不知道它最终会吹向何方。 一些素不相识的人逐渐熟悉,然后再渐行渐远。想到在阳光会明的日子,那些曾经的感动和温暖影片一样一帧帧翻开又合上,尽管像现在一样的平凡,却无时不刻地鲜活在我的记忆里。

      有些东西慢慢老了,有些东西 悄悄没了,就像那些拆迁中的老墙,岁月在它们身上打下深深的烙痕,找不到一丝初筑时的光鲜,甚至用手一碰还会掉下风化的硝泥。但还会有一些新的东西衍生出来,比如春风中鲜绿的草芽,在阳光雨露的滋润下茁壮地成长着,给人一种向上的力量,温暖着那份美丽的向往。

图片发自简书App


      夜幕降临,一天又过去了,珍藏所有的经历,迎接崭新的明天……

                                                                                                                2016.11.20

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 暖暖的十一月,让人觉得还是走在季节的阳春。 一路如歌,别了春,漫过夏,秋已远,冬又来。生活之中,红尘之外,那些的聚...
    韩淑梅阅读 205评论 0 0
  • 听筒里的那个声音才是别人听到的真实的你 我们每天都会接电话和打电话,我们有的时候也会和朋友发语音。自己打开语音外放...
    琅琊老常阅读 187评论 0 0
  • 子曰:“君子周而不比,小人比而不周。” 先生说:“君子待人忠信,但不阿私。小人以阿私相结,但不忠信。” 主要讲得是...
    一棵树2016阅读 154评论 0 0
  • 20170912 周二 穷人?富人? 昨天晚上上课时,教室里有些闷热,开了空调。不一...
    每天微笑愉婉柔阅读 64评论 0 3