我可能要单身一辈子吧

你当初信誓旦旦地说爱我,现在还不是轻而易举地放弃了我

(一)

早上起床就被林丹出轨的热点刷屏了。

朋友圈全是,《发现爱人出轨,该怎么办?》《男人出轨,要做自己的女王》《林丹出轨,这样的爱人要不要挽回》

在这个快节奏的时代里,牵手很快,喜欢很快,恋爱很快,上床很快,结婚很快,甚至连出轨都这么快。

众人口诛笔伐,骂战不断。

早知道有天会撕破脸皮,当初的信誓旦旦的爱情会不会显得很可笑。

我以前发起过的一个小调查,你背叛过你的另一半吗?

或许是因为网络上的互不相识,也或许藏在心底的故事有了倾诉的欲望,收到了很多回复。

其中有一个故事是这样的:

那时候我们异地,他工作很忙,我们平时都没什么交流。

我一个人好像也活成了一支队伍,威风凛凛,毫不示弱。

那时候公司新来了一个实习生,年纪轻轻的,看着挺阳光的。

那次我们公司团建,吃饭的时候气氛很好,只是大家敬我的时候,谁敬我的酒,他就拼命和谁喝,喝的脸红脖子粗。

大家热闹地起哄,他目光闪烁,不敢看我,那一瞬间,我觉得这个实习生蛮可爱的。

我结完帐,大家都走光了,发现他还在门口逗留,我愣住了。结果他说,我一个女孩子晚上回家不安全,一定要送我回去。

可能是酒精作祟,可能是夜色太美,也可能是他的目光太过温柔,发生了一些成年人的故事。

第二天我们躺在床上的时候,我和他坦白了一切,我有男友,就要结婚了,希望他不要希望我,也忘记这段记忆。

他辞职了,什么都没带走。

我知道,我和他是不会有结果的,我和男友已经恋爱三年了,双方父母都很满意,性格工作都合适,即将步入婚姻殿堂。

我不是十七八岁的小女生了,也没有为爱放弃一切的冲动,一夜风流之后,人生该怎么走还是怎么走。

(二)

昨晚下班挤地铁的时候,微信弹出了一个新朋友的提示,他说,他从喜欢的那个姑娘的朋友圈看到了《哪有人喜欢孤独,太害怕失望罢了》这篇文章,然后加了我微信。

那是我前天写的文,写文的时候,内心是脆弱敏感的。

所以你找我有事?

我喜欢她,可是不知道她喜欢不喜欢我?

所以?

你能不能告诉我,我该怎么办?

追啊

我不知道怎么追她,她和你一样,很独立,好像什么都不需要,好像什么事都能自己搞定。

......

她和你一样,那么独立,你觉得什么样的男生才能打动你呢?

对我很好,追我很久。

追很久是多久啊?会不会一直追不到?

不知道接下来该说些什么,我就把他拉黑了。现在这样风风火火快节奏的社会里,好像所有的一切都设置了期限,一个月要追到一个姑娘,看几场电影就应该表白,什么时候接吻,什么时候上床,所有的一切都加上了时间。

没把握的事情就不去做,可能失败就直接放弃,表白之前一定要权衡利弊,好像喜欢一个人变成了一宗交易,交易之前要反复思量。

可是喜欢不是这个样子的啊,是想触碰又收回手,是拼命努力站在她旁边想陪她走下去,是梦想,是信仰,是义无反顾。

(三)

我有时候觉得自己是爱无能,每次只能聚集起的所有洪荒之力,总是让别人觉得我一点都不在乎。

要别人追我很久,才会同意。

知道他会离开,所以我不会挽留。

我有感情洁癖,已经给过别人的温暖,就不要给我了,给别人说过的情话,也不要再说给我听了。

一个人也能过的很好,习惯有事情就自己解决,天不怕地不怕,一路磕磕绊绊也能咬牙走下去。永远都不会选择将就,宁为玉碎不为瓦全。

我经常想,像我这样的人吧,在这样的速食社会里,可能会单身一辈子吧。

不过也没关系,反正这一生也不长,一个人也挺好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,562评论 2 6
  • 原来日记不坚持就成为了周记,成为了月记,成为了不记……可是执念不一样,你一段时间不想起来,便以为你放下了,后来等到...
    何事闭门剪西窗阅读 12评论 0 0
  • 我的亲阅读 14评论 0 0
  • 其实最尴尬的应是我建起这个文本文档,造作到我自己都很难堪至难受地写下这些东西,再传到那个app上面,再分享链接给你...
    Schrodingersdic阅读 19评论 0 0
  • 还记得每年清明,节假日,我都会早早的收拾好,去成都,但是,今年,又一个清明节来临了,我该去哪里?我再也不会来成都了...
    格格西阅读 18评论 0 0