记梦笔记2

图片发自简书App

午睡时做了一个短小的梦。

我梦见大片大片的麦田地,麦苗青葱旺盛。

麦田旁边有新建的超市,还有新的楼房在建。宽敞崭新的街道,两边茂盛高大的法桐,有一群工厂里打工年轻男女,边走边说说笑笑,模样都矮小黑瘦。

大路两旁还有一些旧民房,有外地人租住在那里,橱窗里摆着油条包子等食物。

麦田旁边还有一所玻璃做的大房子,此时天气晴好,盛着满满的阳光。我便想像着下雪时,可以坐在这样的房子里,室内温暖如春,隔着玻璃,看雪花一朵一朵落在麦田里。

推荐阅读更多精彩内容

  • ① 妈妈走了 谁还在意,我倦缩在角落里 妈妈走了 谁还看见,我暴露在风雨里 妈妈走了,我再也不怕黑 因为,没人再担...
    董善芹阅读 201评论 14 9
  • 漫画|师父!我为啥这么穷? 佛陀说,一个人贫穷是因为没有广行布施。那有人就会说,我想布施可是我没有钱啊。其实,布施...
    行愿文化阅读 106评论 0 0
  • 金陵城边,芳草萋萋;一处不起眼的别院庵堂,就藏在这荒僻之所,几乎没有人人认真瞧瞧这个庵堂,所以蓑衣客也自然无法找到...
    a48927c4b670阅读 116评论 2 4
  • 关于赚钱!看到很多人对这话题感兴趣! 一直说的是事,一直强调的是钱属于附带品!矛盾而统一! 一心钻钱眼里的真没见过...
    纵情嬉戏天地间阅读 98评论 2 1