【写作圈W10B】青春是首歌,我在唱,谁来和?

图文/巴山雨

图片发自简书App

青春是首歌,我在唱,谁来和?

还记得《那年夏天宁静的海》边,我们不停地奔跑,激起《浪花一朵朵》。

累了,就坐在沙滩上,谈天说地。你有你的《梦想缤纷》,我在做着我的《白日梦》。把追逐梦想作为《信条》,《倔强》地想要《坚持到底》。

你问我《Can you feel my world》 ,我说《遇上你是我的缘》,那时候我心中有一种《类似爱情》的感觉,不知道你是不是也有同样的感受?

我想要《十年》之后,我们面朝大海,春暖花开,过我们的日子。你就许诺要种下满园《丁香花》,等到《桃花朵朵开》,《栀子花开》,连《樱园梦》都开成漫天粉红色之后,我们重新来到这片海,收获我们《盛夏的果实》。

后来》,在那个《被风吹过的夏天》走了之后,同样被吹走的还有我的爱情《童话》。我曾经幻想有一天你拿着戒指,对我说,亲爱的,《今天你要嫁给我》了,而我站在舞台的中央,拿着《我的麦克风》,唱出《我们的爱》。

实际上,你说的却是,《亲爱的,那不是爱情》。于是我们有了《断点》,越行越远。你不知道,你曾是我青春里一点彩色《希望》,遇到你我像是多了一对《隐形的翅膀》。

既然缘分只能到这里,我也只好挥手说《再见》,做一个《潇洒小姐》,目送你行至《千里之外》。在下一个《凤凰花开的路口》,愿遇到你真正的恋人。

有时候会再念起你,其实我《也不是因为寂寞才想你》,《我怀念的》还是那个单纯美好的青春年代,以及《酸酸甜甜的我》。

推荐阅读更多精彩内容