演创晨读day2|找到适合自己的成长节奏。

书名:«时间的格局»

作者:弘丹

出版社:民主与建设出版社

阅读内容:P39~102

摘抄内容:

1.我们无法管理时间,只能与时间做朋友。

2.投资时间,是我们所能够掌握的。时间是一种稀缺资源,投资时间产生的复利效果也许比投资股票效益更大。

3.想要成为顶尖的人才,都需要做一个自律的人。

4.时间挤挤总会有的,当你下定决心要做一件事时,无论多忙,都是能够抽出时间来做的,关键是看你有多想做这件事。

我学到了什么:

1.依然学到对于时间的敬畏之心,对于时间要好好的去对待与管理。

2.想要获得个人的成长,要高度的自律与学会个人的独处学习。

3.在这当下快速而又碎片化的时代,自己要找到自己的成长节奏,不慌不忙的,过好自己的生活。

改变了什么新知:

1.以前是知道自律,但却从未去持续坚持做到,现起自我要求高一些,养成自律好习惯。

2.以前是知道时间很重要,但却从未知道,时间用的好,当成是自己的人生财富去对待去投资,产生复利效益。

3.以前是认为自己是一直活在当下的生活人,可自己仍然是没有做好。生活是要靠自己去经营的,过好自己的生活十分重要。

我要怎么去做:

1.参考书中的时间投资法:第一步记录时间,第二步预留整块的时间,第三步100个小时定律。

2.继续坚持早起自我要求自律,持续的去做好我的每日重要三件事件。

3.自我成长节奏,慢下来,沉下心,用正念法去做事,学会呼吸,一次把一件事做好。

个人小结:

自己对时间管理上有些自己的认识,早起确实是自己能够掌控的时间,早起的这些天来,我也确实感受到了时间预留出来给自己,自己与自己的独处学习的重要性,也许正是因为如此,我也越来越喜欢每天早起的自己,早起的时光。

在早起时间里,我是做自己想做的事,但唯一有几点做的不够细致:第一我是没有去记录个人的时间,第二我没有实践100个小时定律。之前我是有下载过时间记录的软件,我有下载使用但使用方法上存在问题又不加以分析,后来自己又不了了之。

首先,我要对自己坦白诚实,确实是对时间投资法认识不深,时间使用的效益也不高。

再次,自己的时间记录法出现问题而没有得到很好的解决。

最后,决定重拾时间记录法,感知时间,我对100个小时定律非常都感兴趣。另外我也想实践下自己的100个小时定律。

精进实践100个小时定律事项:

1.练习写作训练

2.阅读笔记输出

3.学习投资理财

从现在就开始,100个小时,我与自己的约定,自己去完成吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 安装 JDK 列出 java 安装包: 卸载软件: 查看 yum 库中的 java 安装包: 找到对应版本号安装 ...
    ChangLau阅读 672评论 0 0
  • 加油^0^~ 你是最棒的未成年小姑凉 你会是最优秀得梵音大家庭的成员
    若素_210e阅读 45评论 0 0
  • 前乒乓球奥运冠军王皓不赞同妻子闫博雅追求自己的舞蹈梦想,节目现场愤然离席。这个时事热点在别人眼里也许没什么用,然而...
    壹青春心理同行阅读 174评论 1 2
  • 还好纪录片拍完了。碰到北京清理人口事件的话。我肯定要拍的。头脑一热肯定剪进去了。冷静想一想,热点事件这样的纪录片总...
    日理万妓阅读 39评论 0 0
  • 今天,老师布置了一道手工作业。我正不知道该做什么好呢,妈妈却让我去洗澡。我突发奇想:做一双手工凉拖鞋。 ...
    Ychenxiao阅读 92评论 0 0