他只字未提我娶你,你却句句都是我愿意。

文/丁小雅   图/花瓣

社会那么浮躁,真心那么珍贵,你们那么美好,干嘛没事让狗咬。

暖蛋很早的时候就给我说,想让我写一篇关于备胎的文章,这个提议被我忘得一干二净了,一直到今天看到了一个段子才想起来。

段子是这么讲的:我今天看到女朋友的手机通讯录里有个叫“备胎” 的人,我在想谁这么倒霉,居然是我女朋友的备胎,结果点开看到了自己的手机号码。

我心中心疼这个男孩一秒钟,毕竟备胎挺可笑,这个笑话落到自己头上,那就不止是有点绿了。

这年头,什么都见过,唯独真心见得少,什么都不多,唯独备胎不嫌多。

我上学时,同班的一个小帅哥,和同班的一个小美女,两个人在一起大大方方的谈恋爱了,吃饭上课上自习无时无刻不在一起,而这个小美女还和我一个宿舍的,我每天晚上看他们两个人煲电话粥,不知道给他们抛了多少次白眼,那情话说起来真是风花雪月,我当时不理解啊,不理解白天两个人都在一起了,晚上回寝还不放过彼此,真的觉得他们两个人毕业就要结婚过日子一样。

但是,事情的发展总是不按套路,在学校人尽皆知的热恋小情侣,你敢信有备胎吗?对,那个女生就是备胎。

事情的败露是从男寝出发的,鬼知道男生闹掰之后也是蛮不留情面的,所以我们从男生的同寝室友那里得知了,男主在老家还有一个女朋友,并且已经订婚了,就等着毕业回家结婚的,而这个男生有两个手机号,分别用来和这两个女生联系用,也有两个QQ号,那个年代还没有微信,当然也没有朋友圈,但是有两个QQ空间,分别发着和两个人的合影。而这些事情,男主寝室的所有人都知道,因为每天晚上他和女主煲电话粥后,再用另一个号和老家的未婚妻煲电话粥。

这手段简直天衣无缝有木有,我从来没有想过,在学校这样公开热恋的两个人,居然有一个是备胎,毕竟我每次看到女主抱着男主的脏衣服回宿舍洗的时候,我还在感叹她以后肯定贤妻良母,毕竟男主每天早上来给女主送早饭的时候,还会专门贿赂我们一份早饭,我还在感叹这人不仅帅,心还这么暖。

你能想到女主和男主跟着男主寝室那一群好哥们出去吃饭的时候,所有的人都是心知肚明,只有女主一个人傻了吧唧的还给那意淫说结婚了你们都要来啊,一个都不能少。

最后的结果当然是撕逼分手,男主还是毕业回老家娶了那个订过婚的未婚妻。而女主,至今都不能释怀,毕竟男主的人设太完美,完美之后的破裂就会很崩溃。

有文说不把你介绍给他朋友的男人不能要,可是男主天天带女主和自己寝室的兄弟们厮混。

有文说不秒回你信息的男人不能要,可是男主不仅秒回,手机还给女主设快捷拨号1键。

有文说不融入你朋友的男人不能要,可是男主经常会贿赂女主寝室的姐妹们,比如我。

有文说不发合照到朋友圈的男人不能要,可是男主整个QQ空间都是女主的照片。

有文说不公开的男人不能要,可是整个学校都知道两个人谈恋爱。

有了这样一个男主光环的人设,你以为你是被捧在手心的公主,却不知道自己只是一个备胎,玩的66666啊。

其实我挺佩服这种人的,毕竟跟一个人谈恋爱都已经很累了,他却可以徘徊于两个人之间游刃有余,甚至有的人备胎还不止一个。

套路那么多,真心那么少,大家都挺忙的,别拿真心去喂狗了。

但有些姑娘很可怜,知道了自己是备胎后,还指望可以用真心感化他,让他对自己死心塌地,让自己备胎上路。

你恋爱,我等你分手;你结婚,我等你离婚;你不离婚,我等你丧偶;要是你死在你配偶前面,我就赶紧去把你边上的坟地买下。

你是不是傻?等,是这个世界上最不靠谱的词,等来等去,只会一等再等,别相信什么朋友以上,恋人未满的鬼话,那不过是备胎的一个美好说法而已。

一个人突然联系你了,正常,有可能是他对象这会在忙,一个人突然不联系你了,正常,有可能是他对象回来了,一个人有一天又联系你了,正常,有可能你是一个优质好备胎,一个人有一天又不联系你了,正常,因为更优质的备胎出现了。

姑娘,不知道你开过车吗?反正我的车胎以前烂过一次,我的第一反应是去找个补胎的地方,而不是把备胎当正胎用。我记得我当时还百度过这个问题,度娘是这么告诉我的,如果你在烂胎的时候,等不及找补胎的地方,那就去把备胎换上,但是一旦发现补胎的地方,一定要把烂胎补好,再把备胎换下来,因为备胎和另外三个轮胎磨合度不一样,备胎始终就是备胎,就是应急用的,不是常用的。

我不知道一个人找备胎的原因是什么,但多半也是“应急”吧,不管这个急是寂寞还是空虚,但一定不是真爱,所以不要妄想自己可以备胎转正了,毕竟他一开始对待你的心,就是一颗备胎的心,打发了应急时间,你就被放在了角落,如果他对你是真爱,他应该先分手,再追你,虽然这对前任来说也是感情出轨,但也好过脚踏两只船。

奉劝那些留备胎的人,天道有轮回,苍天饶过谁,好自为之吧,不要害人又害己。大家都是成年人了,爱不爱的,能不能一次说清楚?

他只字未提我娶你,你又何必句句都是我愿意?


作者:丁小雅

一个努力生活,又很粘人的小鱼儿

如果文章对你有哪怕一点点的感悟,欢迎点赞、打赏、关注或分享,那将是对我最大的鼓励。

未授权不得转载,违者必究

推荐阅读更多精彩内容