然然日记——小书包

在小区里玩,看到其它哥哥姐姐都背了个小书包,爷爷告诉我他们是背着小书包去上学呢~~

嗯,我也想要个小书包,一个漂亮的小书包。

于是我每天都提醒爸爸妈妈要给我买个小书包

今天终于带我去买书包了,我选 了一个海绵宝宝黄色的小书包,背上它别提心里多美了。

妈妈还给我买了大头儿子和小头爸爸的小公仔,这是我最近在看的动画片,我很喜欢看哦。

背上我的书包,我要去上学了!

我挥手跟爷爷奶奶拜拜

就像每天妈妈背着包要去上班那样

可是还没进电梯门就被爷爷抓回来了

这是为什么呢?

平常我和爷爷关系可以很好的哦

我想不通


宝宝:然然 2016.3.22于广州

————————————————————————————————————————

————————————————————————————————————————

这几天关于疫苗的恐慌揪着每个父母的心

当了父母才会知道那种心情

所有跟小孩相关的伤害报道,都会联想到自己的小孩身上。

希望这次政府能妥善地解决这次疫苗事件,给所有的中国父母一个安心的交待。

看咪蒙的文章了解到日本小学生的书包是花了很大精力去研发的

他们的书包不仅仅是拿来装书的,更重要是来保护小孩的。

他们的书包是特殊材料做的,厚厚的,如果孩子摔跤,它能起到缓冲上的作用;

如果孩子掉进水里,它能起到救生圈的作用;

如果孩子失踪,每个书包都装了定位系统,它能起到寻找孩子踪迹的作用。

从一个书包可以看出国家的价值选择——孩子永远是第一位的

对孩子的保护,对生命的尊重与重视。

希望我们为孩子选择食品时不用担心三聚氰胺,不用担心塑化剂,不用担心地沟油,不用担心自己的鉴别能力不够而影响到下一代的健康。

希望每个孩子都有学上,不用担心没有学位,不用担心没有户口,不用担心孩子被拐失踪,不用担心自己不够强大连维权的资格都没有。

妈妈:海里的珍珠

推荐阅读更多精彩内容

  • 大三的时候用了三年的手机掉厕所了,直接报废。我没有向爸妈要钱,觉得他们养三个孩子压力够大了,就跟已经上班的朋友借了...
    未挽行舟阅读 3,531评论 76 122
  • T_T老公今天要去上班了,受疫情影响老公在家待了七个月,这七个月里我连一天饭都没有煮过,除了带娃做卫生其他...
    简爱的篮子阅读 1,156评论 16 47
  • 事情是这样的。 我在网上买了一些小汽车,一些小马达准备带着小宝一起玩,被我朋友看到了。朋友跟我说,你怎么给她玩这个...
    A王小二A阅读 123评论 2 4
  • 儿子14岁了,今天他和我说长胡子了,突然发现儿子真的是青春期来了……要给儿子进行性教育了,有点慌乱不知道怎么和儿子...
    欣怡Aini阅读 1,014评论 11 17
  • 南昌14岁男童在幼儿园被同学咬伤了下体,学校没有及时通知家长,等到孩子放学回来之后,妈妈发现孩子的裤子上有血迹检查...
    竹海叶轩阅读 52评论 0 3