2018-04-25孩子真是有一样学一样

2018年4月25 星期三 太阳 亲子共读:157累积法

【易经】第17-18 【诗经】秦风【诗词启蒙】第91-100 【中庸】第一

【新概念英语】L107---复习L43 读经人:扬新妈【易经】通读半小时

昨天天气热,学校已经开风扇了,上午第四节课,小扬新在学校吐了。回来一摸额头,有点低烧。就拿来冰袋敷在额头上,进行物理降温。也进行了经络推拿与艾灸。今早起床体温已恢复正常,就是咳嗽还没好,还有黄痰。

早读时,我说金手指在哪里呢?小扬新反问我,那你呢?孩子真是有一样学一样啊!作为妈妈的我还是要做好榜样的作用,从明天起,也要好好的指读。

上周买了个冰袋坐垫,用了几天,冰凉的效果不错。下午放学,小扬新不知为何将盖子拧开的,水流了出来,他就赶紧拿到阳台补水。那时风也很大,还打赤脚,当我发现时,已经到处湿湿的。我就告诉孩子以后发生这种不会处理的事要让妈妈来处理,而且现在还在咳嗽,这么一折腾,寒风再一次侵入,咳得更厉害了。孩子的探索精神,在生活中随时都在上演,要么惊喜要么意外。要磨练出一颗平常的心态来接受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 动画简介 地球少女夏安安在机遇巧合下与散落地球上的花仙国拉贝尔大陆上的花仙精...
    滕泓旸阅读 169评论 0 0
  • 今天上班路上看到好多美女啊~口水直流~ 陶醉着,陶醉着,突然,咦! 粉底下面好多痘痘啊!鼻子周围怎么那么大毛孔!啊...
    星享加阅读 385评论 0 0
  • 已经快一年没有写过碎碎念了 手生,大脑混乱,但更多的是感觉以前那个总是喜欢写东西和自己说话的小姑娘虽然矫情得不行,...
    饥人谷_孙慧丽阅读 88评论 0 0
  • 第一次画苹果, 没有拍过程图, 果然人物是最难画的, 画过人物再回过头来画这些小物件真心觉得简单了很多!
    伊人淡画阅读 220评论 2 10