莫干宝剑情侣传(3)

  很快,天就亮了。陆子俊早早的起了床,怀着激动的心情准备去云雾山。他的爹娘也很早的起来了,他们起来这么早就是想跟着陆子俊多送他几里路。

  一小时候,去云雾山的这一行人就幻莲村里出发了。陆子俊劝他的爹娘不要送他这么远的路,他的爹娘却说他们舍不得陆子俊,就是想多送送他,陆子俊听他爹娘这么说,就也不好推辞了。他的爹娘陪着陆子俊行走了三里多路以后,陆子俊就百般劝说,让他的爹娘返回了。

  就在他们正往回走的时侯,郁郁葱葱的森林里忽然跑出来了三个强盗。总共是两男一女。一个高个子的男强盗将刀架在陆子俊他娘脖子上,低个子的男强盗将刀戳在陆子俊他爹肚子前,他们俩个穷凶极恶的朝老俩口同时喊到:“快快交出你们身上所有的财物,我们就留你们一条活命,如果不交,我要了你们的狗命。”

  老俩口被吓的瑟瑟发抖,脸色苍白,只见陆子俊他娘抖动着双唇说:“我们娘俩都是苦命人,哪有什么银两啊,求几位大侠高抬贵手,放我们俩一条生路吧!”

  站在一边的女强盗,看见老俩口宁死都不交出财物,于是就伸出双手在陆子俊她娘身上搜了个遍,从她口袋里面搜出三两银子,这时她脸上就变得狰狞起来,冷笑一声说:“好你个死老太婆,明明有银两,还竟敢骗我说没有!”说着就一刀刺死了陆子俊她娘。

  陆子俊他爹见女强盗杀了自己的妻子,他黝黑的面色顿时变得苍白苍白的,然后颤抖着双唇,怒目而视的瞪着那女强盗,身子往前一扑道:“我要将你碎尸万段!”

  女强盗见陆子俊他爹扑了上来,便一下子冲到他面前,将刀刺向了他的心脏。顿时,陆子俊他爹殷红的鲜血就从心脏里“滋”的一声喷了出来,然后口吐鲜血,瞬间就倒在了地上,永远的离开了人世。

  夜色渐渐的黑了,幻莲村的村民见老两口还没有回来,全村人就举着火把在山上找到了身体已经冰凉的老俩口,将他们抬回了家。

  第二天天一亮,黎宛白她爹爹就和村长快马加鞭匆匆来到了云雾山,将老两口的情况告诉了李长老,然后带着陆子俊和黎宛白快速的回了幻莲村。

  当陆子俊到家时,幻莲村的村民已经替陆子俊将他爹娘的棺材买好了,就等着陆子俊回来安葬他爹娘。

  陆子俊刚到家时,他的脸色和嘴唇苍白苍白的,哭了一路的眼睛变得就像桃子一样红肿,他拖着沉重如铅一般的步子,缓缓的走到了他爹娘的灵柩前,“扑通”一声跪了下来说:“爹娘,是孩儿不孝,害你们送了命,你们放心,我一定会为你们报仇的!”

  陆子俊安葬了他爹娘三天后,就带着深仇大恨上山去找那三个强盗了。

  当他走到山上时,远远就看见那三个强盗中的女强盗正在用刀指着一个白发苍苍的老伯索要财物。陆子俊看见这情形就从远处风驰电掣般的跑了过来,冲到了女强盗面前,满面怒色的说:“住手,快放了他!”

  三个强盗见陆子俊大胆的呵斥他们,他们这时就将所有的注意力放在了陆子俊的身上,三人一同走了过来,拿着明晃晃的刀指着陆子俊将他团团包围住,其中的一个强盗面目狰狞的说:“多管闲事,不想要命了!”

 他们说完后,就拿着刀,向陆子俊砍过来,陆子俊根本就没有半点功夫,所以他只能躲闪,就在这时,旁边的老伯冲了过来,一把抱住其中一个强盗的腿,那强盗见老伯竟敢阻挠他,所以就一刀挥了上去,砍了老伯一刀,老伯瞬间就倒在了地上。

  强盗们砍了老伯一刀后,还是没有住手,接着就继续向陆子俊围攻去,陆子俊想突破他们的包围圈,但是强盗将包围圈收的越来越紧,眼看陆子俊就要惨遭他们的毒手了,这时远处,黎宛白带着村民们来救陆子俊,三个强盗见来了这么多人,便匆匆逃走了。

  陆子俊见三位强盗逃走了,他就跑到救他的老伯面前,将他抱了起来,哽咽这说:“老伯,你为什么这么傻,要替我去送死!”

  老伯满脸是血,气若游丝的说:“孩子,我老了,活着不中用,你年轻,我相信,你总有一天会将这些强盗杀了的!”说完老伯就离开了人世。

  陆子俊见老伯离开人世了,他就哭泣着将老伯安葬了,然后发誓他终有一天要将这血海深仇报了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陆子俊在幻莲村埋葬了他的救命恩人后,就与黎宛白匆匆的出发了。这次,去云雾山的路上只有他们两个人。一路上,陆子俊都沉...
    王杏杏阅读 6评论 0 0
  • 1998年,一个叫陆子俊的男孩子出生了。他被生下来后,母亲难产而死,父亲在回医院的途中遇车祸而亡。所以他一来到这个...
    王杏杏阅读 24评论 0 0
  • 很快,一个月就过去了。云雾山的三位长老也如期来到了幻莲村。他们准备在幻莲村挑选三位有资质的弟子去云雾山修炼。 大选...
    王杏杏阅读 62评论 0 0
  • 生而为人 必会有情绪 自然发生 天然流淌 无所谓是非对错 那么是谁把它们 分成好的坏的 积极的和消极的呢 为什么 ...
    心理咨询师杨妮阅读 36评论 0 0
  • 昨天忘写了,而我还没有发觉,说明还没有形成习惯 接下来可能会有些花钱,因为想买些提高生活品质的东西。 好心疼钱啊,...
    橙橙橙橙橙大姐阅读 18评论 0 0