给我的学生的一封信

字数 350阅读 14

       时光剪影在脑袋中匆匆而过,留下了几幅图,从绘制座位表到认清人跟名字,就像我要求学生背下元素周期表1-20号一样难,下次我会告诉我的学生,只要你能找我背下1-20号我就能记住你的名字,这样会更独特,更独一无二.

对于一周只有几节课的化学老师来说,如果不是你对化学有兴趣,如果不是你对化学学习很努力的话,如果你不是对化学老师有好感的话,如果不是你主动的话,化学老师是很难认识你的,更不用说别的了。这可不是假话,就有几个同学无论是平时上课还是改作业总是都没引起我的注意

珍惜吧!那些能被本老师带过来分析考卷的人儿,

珍惜吧!那些被老师叫去辅差的后生,至少说明你是被记住的。

然而老师的精力有限(比如说家庭啦,约会啦购物啦),没被叫去的肯定很多,怎么办?如果你真心对待化学(或化学老师)那你就要主动点啦!摸清老师的工作时间,抓住机会。

推荐阅读更多精彩内容