3个人3场分享,告诉你如何通过绘画疗愈,重启人生?

时间过得真快,16天疗愈自我训练营已经进行了10天了,初次接触绘画心理疗愈的新学员们,都有哪些收获呢?绘画心理学又给她们带来了怎样的心灵触碰呢?

别急,让我们来一睹新学员分享会的风采吧

01 米米

一名热爱教育和自我成长的老师

<此处插入音频>

分享内容摘要:

我是米米,喜欢绘画,注重个人成长,希望的就是发展更多潜能,遇见更好的自己。

这次,我被神奇的心理学震惊到了。

很开心认识苹果老师,带我走进了这绘画心理学(绘画+心理学完美结合)的神奇世界。

这个月苹果老师在画吧的分享,帮我打开了走进绘画心理学的大门,通过一个简单的绘画游戏,就能探索对自己的认知,从而达到疗愈作用。

苹果老师说她对疗愈的定义为——看见,放下/清理,蜕变。

哇,这蜕变的结果不就是我想要追求的吗?扎根学习,实现自我成长,从而遇见更好的自己。我期待这样的自己的出现。

进绘画心理疗愈训练营虽然时间不长,但是这样听——暂停——继续听课——暂停——听课 的模式让我觉得非常有意思,心理的变化真的很有趣,都可以通过绘画反映出来。每个课程后面,苹果老师的讲解,就像一根彩虹线一般引导我走向远方,而前方一定是美好的。也仿佛是给了我一颗打开心扉和解决问题的钥匙,让我觉得任何复杂的事情都可以简单,任何困难的事情都会有解决方法。

每次的听课绘画,我都会从开始的一个简单的造型,慢慢添加的越来越丰富,随着听课的深入,大脑里的无穷的想法就会使劲往外蹦,合理的,不合理的,真实的还是想象的,一个劲地冒出来。然后听着课又归于平静,变得心静而聪慧,自己就像一个明大理的禅师,这样的体验比坐过山车还要酸爽!

我明白了通过绘画心理课程去疗愈自己,就是认识、接纳、进步的一个状态。我想说任何人任何事情都不是完美的,那么想要自己突破重围,关键在于自己,与他人无关。

所以不管是亲子关系,还是夫妻关系,还是了解自己适合什么样的工作,我觉得这都来源于自己的觉察能力,觉察了接下来就是解决它。

02 静怡

一名爱好心理学和画画的护理工作者

分享内容摘要:

因为爱好心理学,所以对于一切相关的东西都充满好奇,想要了解。

当我在画吧听到苹果老师的成长故事时,我就在想:绘画+心理学,会以怎样的方式去探究人的内心世界呢?当时我就特别想链接到苹果老师,因为我知道绘画心理学将会带我走进自我觉察,自我疗愈与成长的新旅程。

所以一知道苹果老师在画吧有开训练营课程,我就毫不犹豫的报名了。

记得第一课《雨中人》,通过绘画了解压力源,以及应对方法。听着苹果老师温柔,暖心,有治愈性的声音,拿起笔我在纸上画了两个人。我和爸爸,从小父亲在我成长陪伴中是被动缺失的,加上家庭氛围的压抑,我和爸爸的关系打小就不亲近,但每每通过心理学工具来觉察时,我的潜意识里总会有想法和期待。

随着课程的进行,对雨,遮雨物,雨中人的觉察与分析,我觉察到自己从小的乖巧,懂事,都是希望爸爸和妈妈少吵架,爸爸妈妈可以多陪着我玩,特别是爸爸,可以多抱抱我,夸夸我。这些年,人际关系的和谐是我渴望和追求的。但我不知道怎么去表达,怎么去维护关系。

所以喜欢一个人呆着,在人群中我也是那个静静的呆着,不知道怎么融合进去的人。后来大了,圈子扩大了,这样的孤独感稍微改善了点儿,但仍然会觉得内心空荡荡的。有时也会莫名的感伤,但苦于不知如何排解。

后来接触心理学之后才知道,是我认知低,是我太久压抑了自己的感受与需求,所以情绪来临时不知道怎么正确看待。后来我学会了觉察,接纳我的每个好的坏的情绪,学会与情绪做朋友,慢慢的自信起来。

苹果老师课上说认识自己是突破人生局限的第一步,那我要重新开启我的人生。如果过往我被一个硬壳包裹着,希望未来里我可以通过绘画心理学重新认识自己,冲破这付硬壳,做回真正的自我。

感恩在三十而已的年纪遇见绘画心理学,带我开启疗愈自我的新旅途。我会继续跟着苹果老师好好学习绘画心理学,用它自我疗愈,待学有所成之时可以用有所成的去帮助更多需要帮助的人。

03 张颖

一名擅长思维导图和绘画心理分析的幼儿园老师,苹果老师资深学员

<此处插入音频>

分享内容摘要:

今年是一个特殊的年份,突如其来的疫情让很多人的事业受到了阻碍,作为一名幼教工作者的我,开始了待业在家的日子,同时伴随着网课的教学挑战,在工作上受到了一些打击和质疑,陷入了深深的自我评判的自卑状态,内心对自己的不接受和评判、对未来的迷茫,低能量的自己整日陷入痛苦悲观。

通过苹果老师的个案疗愈,主题绘画分析,在解读的过程中,我看到了从未认识到的自己,看到了原来自己的思维模式,看到了内心对于他人认可的期待。在与自己的对话中,认识自己,接纳自己,原来我潜意识里是这样的,只有真正的认识自己,才会停止对自己的批判,开始新的征程。

我觉得绘画心理学带给我的改变就是,可以看到内心的自己,安静的与自己对话时,慢慢发现每个人都是丰盈的,当深处黑暗的时候,向内心深处行走,内心有足够的自信来接受他人的质疑,当他人不喜欢自己的时候,我们的内心也有力量接纳真实的自己。

当越来越深入的了解自己,了解自己内心的情绪,并接纳之后,外界的评价和评判已经不重要,我们活着不是为了讨好任何人,而是最真实的自己,知道自己是谁,想要什么,接受自己的缺点优点,爱最真实的自己。

慢慢的绘画心理学已经不只是治愈自己的方式了,在我能量回升的时候,也开始帮助更多的人通过绘画分析了解自己。

在疫情期间,我和一起学习的4位同学,一起组成了自己的实践小分队,开始帮助朋友来通过绘画分析深入了解自己,缓解亲子关系。每一次的分析解读之后,收到的反馈都是太神奇了,说的好准啊,说到心里了,看到了她们不曾关注的一面,让每个人都更加的了解自己和孩子,让处于不同情绪的朋友重拾信心变得更有力量。

帮助自己同时也能帮助到他人,让我们看到了绘画心理更有爱的意义。

苹果老师一直说,看见即疗愈。

通过绘画心理分析看见自己,看见他人,让自己成为自己想成为的那个人,疗愈自己,让更多的人来看见内心的自己,学会真正的爱自己、接纳自己原本的样子,向着更好的自己努力,绽放精彩,活出自己想要的样子。

我爱你,谢谢你!


最后的话:

没想到一个简简单单的分享活动,就可以激发出新老学员们如此用心的感受分享!看到她们通过绘画心理学,看到了自己曾经的创伤和不足,开始树立信心、重启能量,开启新的人生,真心为她们高兴。祝福一起遇见更好的自己、帮助更多的人!
——苹果老师

近期课程预告

“儿童绘画心理辅导师”

线上线下联合授证班

9月8号开课

错过这期,等半年!

倒计时4天

优惠价详询老师

识别二维码 联系我们

看见即疗愈,越画越幸福!

期待一起踏上绘画成长疗愈的旅程!