嘿,你这傻瓜

嘿,你这傻瓜,听说你还蜷缩在漆黑的屋里啜泣,是吗?难道你没有听到阳光一直在敲打你的窗户吗?

嘿,你这傻瓜,你别哭得像只小花猫似的,好吗?你的故事我都听说了,是头顶那被树杈戳穿了心脏的月儿告诉我的。月儿告诉我,你对那个人爱得如痴如醉,爱得掏心掏肺,爱得低头下跪。

嘿,你这傻瓜,我也听说了,你视TA如掌上明珠,TA的信息你总是秒回,TA的情绪你常感同身受,TA的脾气你照单全收,TA的无视你心乱如麻……

你这傻瓜,你真的是为爱而迷失了自己啊,依我看,恐怕你借助北斗星亦无法找到回头路了吧!找不到回头路是很危险的,你就不得不背着爱的残骸浪迹天涯了,你知道吗?

我已经数不清有多少回,看着你这傻瓜被爱烤炙着心肝;我已经数不清有多少回,看着你这傻瓜变成一个哭笑难以自控的木偶。

但是,你这个傻瓜还是坚贞不渝、义无反顾地将对TA的思念紧紧拥在心底,尽管你知道你们不会有任何结果。

嘿,你这傻瓜,我分明在你的眼眸里发现了凄然而倔强的蛛网,伤心成了网中困兽,伤心到无法动弹。

你这个傻瓜,你竟然告诉我说,你对TA已经到了一日不见如隔三秋的境地,你说你正在度日如年,你说你无论如何都无法抹掉牵绊,你说仓央嘉措加纳兰容若也无法表达你的惆怅。

我想告诉你,你这傻瓜,你始终很想念TA,不是吗!?可那又能怎样呢?

你这傻瓜,你如此掏心掏肺却又不合时宜地表达你的思念,你放下高举了一辈子的孤傲和尊严,难道只为了收割TA对你的反感和厌弃吗?

你这傻瓜,你为什么不好好审视自己呢?你那么痛苦究竟是为了什么?是因为坚持吗?是因为迟疑吗?是因为爱而不得吗。是因为思而不就吗?

你告诉我呀,你这傻瓜!

你这傻瓜,我听说你现在变得很怕主动跟TA发信息了,是吗?为什么呢?是因为受到太多太多的冷遇吗?是因为已经被冻得无以复加了吗?

你这傻瓜,对我,你现在反而变得越来越不温柔了!为什么呢?是因为你的似水柔情被热情的余温烘干了吗?

要我说,何苦呢,你这傻瓜,你何苦轻贱了自己又叨扰了别人呢?你看,现在你岂不是连尊严都被分解得支离破碎了吗?

你这傻瓜,要我说,无论你的牵念多么旌旗飘扬,你也最好装作若无其事才好。

你是不是觉得这像是在做自欺欺人的拙劣把戏?你是不是觉得这是在做掩耳盗铃的愚蠢行为?可不这样,你又该怎样呢?谁让你爱上了不该爱的人,那就乖乖地含着这颗苦胆吧。

嘿,你这傻瓜,哪怕你现在正含着苦胆,可看在阳光每个清晨准时守候在你窗前的份上,你也应该打开窗户吧。

嘿,你这傻瓜,你听到了吗?嘿,门你不开,难道窗户也不开吗?难道失恋了就可以欠我三个月房租不交了吗?再不开,我可就喊人啦!


文/若安山

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容