这个世界没有那么温暖

已经到了胡须开始疯长的年纪,在辅料易一晃就19个月了,参加了3次团建,有幸的担当了2次队长一次酋长,战功显赫。在摆脱城市的马路,踏上一大片草地,嘹亮的口号响起的时候,一个新的角色仿佛又来到身上。

从站队完的那一刻起“头要正,劲要直,脖子微贴后衣领,两肩端平,微向后张,双臂夹紧,膝盖用力往后顶……”的口诀响彻心扉,不自觉的紧了紧站姿。仿佛回到当年军训时的感觉,那一刻起突然就有了一丝丝觉悟,是对自己角色的觉悟,是对于团队的觉悟。这些觉悟,不知道是来自对于集体的认同感,还是埋藏在骨子里的那一点点骄傲。

“这个世界没有你想象中的温暖”

当我打完报告,准备代替最后一名的队伍受罚的时候,教官问我是否我们队愿意成为最后一名,我犹豫了,一面是团队,另外一面也是团队。我想这个世界是温暖的,但是不是想象中的那么温暖……

一个都不能少

在我很小的时候,看过一部电影,叫做《一个都不能少》时间久到对于这部电影的记忆仅限于名字,但是这几个字却一直在刷新着我的印象。

团队从来不缺英雄,英雄可以影响整个团队的节奏。英雄可以跑的更快,可以走到队伍的最前面,超过其他的对手,但会落下自己的队友,弄丢他们。英雄可以让绳子摆动的更快,却不能改变它旋转的方向……

团队成员是需要互相鼓励的,大部分人却不是英雄,他们缺少一些天分,跑的比别人慢,跳的没有别人高。但是他们比别人更想不拖累团队,给别人造成麻烦,他们需要的是鼓励而不是嘲讽,你的支持会激发出他们更多的能量,让这他们富有感恩。这一大部分人可以让整个团队对你更加的支持,所以一个都不能少。

有效沟通是决胜的关键

体验式先行

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 53,789评论 113 219
  • 平時喜歡攝影,手機裏留有几幅,發布上來,算是初來乍到的我的第一個記録。今天大年初五迎財神,衷心祝願朋友們新春快樂、...
    雲中白鶴阅读 8评论 0 0
  • 天雪因风寒, 寒风因雪冻。 冻秋冬六月漫水泉,冻吾心头满山穷。 冻千里长船,冻万里水泊, 冻唯不可,山水之愁。
    闫昱佳阅读 19评论 0 0
  • 结束纽约的行程,我们先去费城,参观了独立广场。 这是一个很小的广场,就像我们某个街心花园的小广场一样,但是这里对于...
    淡月6688阅读 2,051评论 35 61
  • 那些年,我们一起装逼一起笑~一起发到朋友圈,引来无数点赞和艳羡~ “今天去了XX海边,踩沙很舒服,好像晒黑了呢!”...
    手机砖家方脑壳阅读 53评论 0 0