【4月2日周四股市前瞻】行情起势,低吸最后的良机,她来了!!!散户投资者必看!恭候美股下跌。

今日推文重点解析市场未来两到三个交易日开启反弹行情的重要信号;一季度权益类基金收益告负及基金后续的投资方向的再提示;散户心态和群体效应的解读;科技线虽是今年包括未来几年的主线大趋势,但绝不是现阶段市场这一波反弹趋势的主线国常会明确“增加中小银行再贷款、再贴现额度1万E”和财政部“力争将小微企业综合融资担保费率降至1%以下”政策的相关延伸;明日指数前瞻(至关重要)。

【短线资金关注】一栏重点精讲股市反弹四阶段暨再次泄露股市中的真理;短线资金明日盘中应重点去观察的亏钱效应的标杆;明日市场或为至少四月上旬的最后一次低吸入场绝佳时机暨盘中入场信号明示!

【中线持仓关注】一栏重点提示消费、医药、新基建方向具体牛股;汽车板块再受政策刺激,或成为2020年稳定内需刺激首选,暨汽车行业有望在本轮刺激中受益的细分领域个股!

【实盘技术心法】一栏重点给出现阶段无论股市还是基金被套者的具体解套方案!

★★★近期推文每篇都有大量干货和实盘高收益投资策略,希望有缘关注本ID的朋友,能够反复解析包括至少近一周内的文章,转化为真正自身的东西。

正文共:9394字

预计阅读时间24分钟。

今日大盘走势依旧高精准如昨晚前瞻文章预判所述:指数早盘如期迎来反弹的震荡上升行情,但于午盘出现跳水,一路下杀。

昨晚前瞻内容未提示到冲高回落是本ID的过失,但文中有一点明确提示到了,“这个地方回调就是一个买点,机会点只能去等市场出现下杀的时候”,午后这波下杀正是给各位抄底加仓买入的机会点所在,相信很多朋友也做了低吸动作,因为真的捡便宜筹码的机会不多了,或许明日就是至少四月上旬的最后一次!(详解下栏【明日指数前瞻】解析)

(图一:昨晚3月31日周二晚前瞻文章内容,提示指数今日有反弹预期,并明示“这个地方回调就是一个买点,机会点只能去等市场出现下杀的时候”)

还有今日的农业板块,昨晚推文明确提示今日农业板块没有上车点,今日不要去打农业板块。相信多数朋友都没有去追,而今日盘中农业板块如期在所有板块中名列倒数前三。

(图二:昨晚推文明确提示今日农业板块没有上车点,今日不要去打农业板块,今日盘中农业板块如期在所有板块中名列倒数前三)

本ID的定位很明显,是给那些想深耕于这个投资市场,或者未来在这个投资市场中想确确实实学到些东西的朋友,如果你想实实在在提升投资的水平,私认为你来对了,包括每天提示到的机会,核心就在于节奏,在合适的市场的节点,去做对的行业,大方向你就对了.

在错误的时间还在操作,你一定是离盈利越来越远.

★这里也做个调查 ,大家可以踊跃在后台真实说一下:第一季度赚钱了后台打1;如果第一季度亏钱了,亏损在在0-20%以内的打2;超过20%的打3。针对大家的反馈,近期为各位把第二季度如何应对,并把相关的策略针对性的整理出来。

因为第二季度至少在四五月份还是有一波吃饭行情的。

包括从各大软件的论股堂里也明显看出很多散户近期已经被市场打服了。

这两天本ID虽然确确实实在讲机会,但是肯定有人会质疑说,“这个行情涨上去又下来、涨上去又下来,连续两天冲高回落,这怎么玩嘛,冲进去就被套。”还是那句话 砸下去的时候,买!不要追!

今天的指数也还是分歧不够,下文会具体说。

本ID就是根植于实战,来提前告诉大家一些机会或者风险。前面近一轮行情的风险,一直跟踪本ID推文并消化掉的朋友,肯定是完美规避 因为连续提示了三周风险,行情就连续跌了三周。

那么接下来连续提示机会的时候,很多人还是置若罔闻,等真正涨起来的时候,属于你的机会已经不多了。

该买的时候你不买,等涨起来才看到了想到去买了,这个时候买的基本上就是尾声了。

尾声行情虽然也能赚,但是又有多少人能在尾声行情进去之后能够离开呢?

从本ID踏入股市之前、十几年来打小观察来看,很少有人做到。尤其是在高点随大流追进去的,很少有能在高点出来安全着陆的,这不符合人性。

当然你敢于在这个阶段去建仓、逢低去买的,因为你成本低,你当然能够出来。因为你做了别人做不到的事情 就这么简单,这就是最基本的博弈

本ID大体的方向和思路,从各位点击关注本ID起的那条自动回复的介绍起,已经写得很清楚了,就是对未来的行情做判断,而且判断的不是未来一年怎么走,没有意义,而是考虑明天、后天怎么走 永远如此。这近一年来的协会内刊和前瞻文章每天也是这么过来的。还有这么多朋友来看,说明本ID大的判断还是受到市场认可。

提升自己对市场的判断,节奏对了,你能在这个对的节奏中还有子弹,不是被套的或者套的轻仓,当时听提示空仓或者三成以下仓位拿到现在,后面还有充分的子弹再打回来,没问题的 肯定能赚回来。

而满仓、重仓被套的,想回来就要动用一些其他手段了。

刚开年的时候,市场探了一个底后马上出现了一波大的反弹行情,确实非常火爆,成交量也过万亿,当时本ID在过万亿大家都往里冲的时候第一时间提示风险,很多人当时是很不满意的,当时也有一部分只爱听好话的人取关了。

这两天给大家提示机会的时候,很多人也未必立马就赚到钱了。不着急,机会就在眼前,只是把买点把握好,在这个阶段参与,大方向只要不差,亏不了钱。

反弹上涨也就是这两三天的事,记住还是不要追高就行。

明日指数前瞻

作为专业的投资基金,一季度权益类基金收益告负。受yi情和国外市场连续熔断的影响,一季度权益类基金平均业绩小幅下跌。一季度可统计的411支普通股票型基金中,有255支净值累计下跌,平均下跌0.70%。

普通股票型基金中,仅多支医药主题基金一季度净值涨幅超20%,涨幅超15%的普通股票型基金多为医药主题基金,2月份后跌幅最大的均为科技主题基金。

一季度创业板还是涨的,但是很多基金还是出现了回落,尤其是科技型的基金跌幅最大。上涨的基金主要集中在医药,打防御的。

能看得出来,指数在这个阶段走向了防御,超跌的这两天也开始走反抽,像之前的芯片、封测的、材料的,昨天容大感光也动了,今天通富微电等也动了,开始尝试做超跌的修复,这也是市场开始逐渐见底的信号,也就是说反弹的第一阶段已经开始了

★超跌反弹就是标志之一。(下方【短线资金关注】一栏再次重点精讲反弹四阶段)

最近的农林牧渔、医药都是去年相对长的比较少的,去年涨的都是科技嘛,这些防御型的板块都没有涨,今年风水轮流转,开始转到了防御型的方向,包括外资也是一样,更多的是流向了医药等方向。

从一季度全球主要指数涨跌幅,创业板指还是涨的(4.10%),而大部分指数是下跌的,上证指数下跌相对更多一些(-9.83%)。指数都跌10%了,你的总账户回撤在10%以内的是合格的,都跑赢指数了。超过20%的,稍微差了点。

节后刚刚开始那几期推文,本ID看到基金、尤其是科技类的基金都是当日发售当日售罄,然后国家就开始出台相关的政策来限制销售,这其实都能看得出来,这都是一种散户心态,在疯狂的时候,每次都是这样,几年前还有中国大妈都跑去抢购黄金,结果当时黄金就是历史的最高点。每一次的群体效应,即便可能还会给你几天的欢腾,但是风险却已经悄悄来临了。

跟踪本ID推文最大的获得,就是在大家疯狂的时候,给你提示让你提前走,这是本ID能做到的,而且不仅仅只这一次,几乎都会有,转战平台推文后,最近的可以回测春节前几个交易日的推文,每天反复喊空仓、轻仓、持币过节。

当然在每一轮即将接近反弹低点的时候,也不会像别人那样等大阳线都起来了再告诉你可以买了,那还有机会吗?现在的反弹前期震荡筑底的时候,才是最好的买入机会,而不是涨起来一根大阳线改变三观的时候、千军万马来相见的时候,你才想起来了,赚钱的永远都不会是这批人。

但是不代表你现在乱买能赚钱,去买接下来整个市场受关注的方向。不管是防御性的医药、还是大消费吃的东西,这是这个阶段的主线,就要围绕这个方向去打,就不会差,否则又走歪了。

科技线近期的反弹消化,★虽然科技线是今年包括未来几年的主线、大趋势,但绝不是现阶段市场这一波反弹趋势的主线!

在这个位置市场已经展开了一定程度的反弹,包括货币政策也开始释放一些信号,政策底已经到了,不管是定向降准还是量化宽松,昨天召开的国常会明确:增加中小银行再贷款、再贴现额度1万E,将进一步实施对中小银行定向降准。

财政部也表示:地方各级政府性融资担保、再担保机构2020年全年对小微企业减半收取融资担保、再担保费,力争将小微企业综合融资担保费率降至1%以下。

只要贷款就给你更低的利率,让小微企业真真正正能起来。这些数据都已表明政策底已经到来。

近期发现有其它无良账号,在未经本ID同意的情况下,恶意抄袭本ID内容观点。

现再次严正声明:未经作者授权,禁止任何人在任何平台以任何形式的转载。欢迎转发至盆有圈。

即日起,明日前瞻预判内容实盘操作提示,只面向有需要的散户投资者朋友。

提取路线:

手机最常用的聊天工具艘本文末的首发地“股德猫停”或“goodmorning428”即可获取文中隐藏内容。

短线资金关注

上栏所述是属于数据层面的,但是本ID的交易体系中有独特的划分。近期推文也讲到过,与之前下跌四阶段一样,★★★反弹仍然分为四个阶段,这里再次精讲一下:

第一阶段:超跌股开启反弹,出现超跌人气标杆。

此阶段关注:超跌股。

现在已经开启了,市场出现了超跌阶段的人气标杆:金健米业、华资实业,近期推文每篇都在讲,非常满足第一阶段的气质,

包括今天上涨的就属于超跌股开始反弹了,像今日反弹的半导体芯片股等。

今天涨的就是芯片半导体,像通富微电、斯达半导等,前两天涨的比较好的圣邦韦尔等,走修复了。

市场的反弹接下来这两三个交易日就会出来,这两三天内已经看到了反弹的预期

第二阶段:超跌龙头股出现分歧,市场二次探底,

此阶段关注:短线龙头股的首阴战法、反包战法。

现在第一阶段已经走得差不多了,投资者都已经看到了,就会出现二次探底的分歧。▲二次探底的分歧就是绝佳的买点,买到了就会享受到第三阶段的盛宴,在第三阶段就是妖股横飞。

第三阶段:超跌继续走二波或新妖股出没。

此阶段关注:短线的涨停八法、打板擒龙战法。

第三阶段很多板块不仅仅只是一个,相关分支板块都会出现高标品种、此起彼伏,短线高手重点重仓把握的就是此阶段和第二阶段二次探底时的重仓低吸。回想前期的奥特佳、秀强、模塑科技、星期六等,那个阶段就是怎么买怎么赚钱的阶段。

第四阶段:但是经历完第三阶段的疯狂后,妖股开始出现回落反包筑顶的时候就要注意了,风险就要来了,此反弹第四阶段与下跌四阶段的第一阶段相互交织,每一次就是这样的轮回。

包括二月份在成交量过万亿的时候,本ID说下跌四阶段的时候很多人不理解,这个阶段的尾声就是会杀的你一点信心一点脾气都没有,完了之后就会走反弹第一阶段。

这个反弹四阶段从几年前到现在一个字没有改过,市场一直以来是不是这么表演的,这就是股市中的真理。

现在很多人还没缓过劲儿来,看到指数走得并不好啊,但是华资实业、金健米业、航天长峰等已经走出来了,这就是市场的修复。

在近期这个阶段被淘汰的肯定就不要看了,上述这就是整个市场核心的东西

自己搞清楚这个节奏,自然把握的住。

从短线去看,今日的赚钱效应还是相对比较差,涨跌家数不匹配。

去除一字板和ST,自然涨停家数只有31个,应该为最近的一个新低,跌停20家左右。

说明情绪还是在相对比较冰点的位置,但是市场不一样的是,有了高标品种,接下来市场就会不断的去尝试修复。

明日就要去看的是,比如惠而浦,今日也是跌停的,★这个票不是让大家去买,这个票已经被淘汰了,但是从他明天的走势就能判断出来,接下来与之前资金打中嘉博创、通润装备等时的情绪是否有差异。

中嘉博创结束之后,第二天直接跌停,然后连续下跌,修复很弱。

通润装备也是一样,跌停之后再跌停。

明天就看:如果市场很弱,惠而浦应该走的就是前两者的直接跌停,最多开盘冲一下还是按跌停。按近期正常的流程,这种被淘汰的股票就是大面。而如果明天低开之后又有资金接起来甚至还能翻红,那就相当于整个市场的亏钱效应就被抑制住了,也就说买错了的人也不至于亏太多钱,就会有更多的资金愿意来,这支票明天盘中你可以作为亏钱效应的标杆去看。

当然赚钱效应是靠华资实业、金健米业,能够强者恒强,他不但能强,还能强者恒强,这是赚钱效应。

通过两头一卡,基本上你就能搞清楚明天这个市场该怎么玩了,包括即使是做中线,也应每天关注这些市场高标,去判断每日手中的波段股高抛低吸的节奏点,让收益尽可能最大化。

今日对明日指数前瞻预判有个底,知道指数明日大体的走势,这个时候再去看这些高标品种还在强者恒强,那你放心指数起来就是大概率事件。这些亏钱的也不往跌停板按了,直接又能接起来,那这个时候,当你看到这几个信号的时候,就是为数不多的低吸买入股票的绝佳机会。

中线持仓关注

北上资金今日继续流入。

为什么说北上资金聪明呢,人家在这个阶段就是买买买,很少流出了。

3月24日到4月1日这七个交易日就流出两日,且有一日只净流出-1.26E。大约在上周初的推文就已经在讲可以跟随外资逢低买了,一定要能发现到这些细微的区别。

只是要关注人家买的是什么东西,聪明资金就是聪明,看这些资金对你是有帮助的。

有些人喜欢看软件中什么大单净大单的流入流出,那些东西没用的,因为其统计手段本身就是有问题的,这些就不用看了。


最核心的还是看北上资金买的是哪些票,这些票还在买,你就跟着他们买,大方向不会差

(图三:最近七天北上资金净流入前十个股)

买入这里面有多少只医疗股:药明康德 恒瑞医药 爱尔眼科 迈瑞医疗,前十支就有四个医药股。(医药股昨晚也再次梳理图表,可后台输入关键词,自动回复查看)

三支消费股:贵州茅台、海天味业、格力电器

三支5G新基建:中兴通讯(5G) 隆基股份(光伏) 用友网络(工业互联、云计算)

从外资打的方向上要能看得出来,他们打的是什么呢?消费、医药、新基建,从这三个方向去打你就错不了。

而且人家打的就是这个行业里面的绝对龙头,其他的连看都不看。

★学人家嘛,知道这个地方要涨了,你也知道买什么票,这个作业不会抄吗?

炒股最难的不是在这个地方该买什么,而是有没有子弹和有没有信心,有钱有信心在这个点买大概率是赚钱的。

但大部分散户面临的现状就是既没有信心了,而且钱属于被套的状态。

等到科技股起来,还得一段时间。

现在只是走科技的超跌反抽 反抽完科技股还是要震荡磨底的,没那么快。

跌的多了会有一个反抽行情,反抽完还要震荡,然后再起才会起真正的行情,而很多人在震荡的过程中信心会越来越受挫。

知道下一次在高点的时候懂得去退,本ID强调风险的时候你就退嘛,退就退到剩个两三成仓位,无所谓了,再等一等,还有七成仓位还能打下一个方向,因为资金一定会换风口的。

今日北上资金流入居前的个股(排名分先后):海康威视、五粮液、万科A、潍柴动力、海天味业、TCL科技、立讯精密、兴业银行、贵州茅台、三一重工。

其中海康威视、TCL立讯精密、兴业银行属于超跌反抽的

五粮液和茅台就是昨天买他买多了,今天茅台回调外资就买点五粮液。

真正好的股票,外资来来回回去做的还是这些。

立讯精密前期跌了,跌完之后这种行业龙头股资金就会去关照,而那些没有行业地位的股票资金很难去的。

从资金方向去看,两融资金流出也在减少,这也是市场转好的迹象。

信心先给大家恢复,后续再通过二季度的机会来实现解套这样一个愿景

上周推文已至少连续两篇精讲过超跌的反抽。

超跌的里面,汽车也是超跌板块,也是今日再次涨幅前列的板块,这个也是在上周至少连续三篇推文反复在讲汽车板块的超跌反弹逻辑,记得当时就是配合超跌反弹的三个阶段一起精讲的,有兴趣的朋友可自行回看上周推文。

(图四:3月24日上周二晚推文明确阐释汽车板块超跌反弹的逻辑和近期中线持仓的布局机会)

(图五:3月25日上周三晚推文再次提示汽车板块超跌反弹的逻辑和近期中线持仓的布局机会)

(图六:3月26日上周四晚推文再次提示汽车板块中线持仓的布局机会)

近期每篇推文开头的,“希望有缘关注本ID的朋友,能够反复解析包括至少近一周内的文章,转化为真正自身的东西”,这句话绝对不是麻木的摆设、一眼掠过就完事了的,而是真正为各位、尤其是广大中线投资者梳理出的现阶段的大机会点。

今天汽车板块也有些消息,新能源汽车行业:补贴延长2年。将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长两年;高层财政采取以奖代补,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车;对于二手车经营企业销售旧车,从5月1日起至2023年底,按销售额0.5%征收增值税。

机构:汽车或成为2020年稳定内需刺激首选。平安证券认为:在国内yi情稳定、海外yi情爆发的大背景下,稳定内需在保障今年经济增长中的重要性更为突出,汽车或成为2020年稳内需刺激首选。

汽车产业是我国国民经济的重要支柱产业,其中汽车零售总额占全社会零售总额、相关税收占税收总额、相关从业人数占城站就业总人数的比例均在10%左右。

汽车在这些领域里也跌的够多了,跌了很长时间,最近也有一些人气的修复,后续还是可以参与一下的,逢低去买。

现在买就是去买这些调整下来的机会。

再次为各位梳理一下汽车行业有望在本轮刺激中受益的细分领域个股。

(图七:汽车行业有望在本轮刺激中受益的细分领域个股)

从新能源车或者最近受消息刺激比较明确的方向比如重卡、乘用车、或者汽车零部件等发挥,毕竟高层也去了相关汽配的厂家,说明还是对汽车行业这个领域有所刺激,从这几个方向选一些好的机会,逢低参与。

近期重点讲了农业、汽车、原料药,这些其实都是可以的,不管买什么股票,只要在这个阶段买,等到下一轮行情快到高点的时候把他卖掉,OK了。节奏对了,至少你的稳定性就起来了。时间长了,自然你的收益就起来了。

另:昨日推文和昨天的午盘策略已放出过,看看自己的账户,注意规避即将ST的票,雷区!!!

实盘技术心法

此栏与昨晚文章一致,非常重要,再次重申一遍!

股市是所有的因素合力而成,不是单一的因素决定它的走势导向

本ID不用调查都知道,现在短线做着做着变中线的人太多了,还有很多新股民拿着老股在那套着。这批人已经够难受了,本ID就不再讲难听的大实话了,送个“定心丸”:现在是指数低位被套了,怕什么、担心什么呢?还有很多人在割不割肉之间徘徊不定。

指数既然知道是低位附近,这一波也不想调仓换股或者感觉操作不来的,那么就要坚定这个思路:

指数但凡没到3000点,你动他干嘛呢?到3050附近再考虑割肉

什么叫装死?你就当银行理财嘛!买个银行理财你很长时间都不看,股票低位套着了天天在那儿看,具体看啥呢其实自己也麻木了,已经不是单纯想看账户翻红,而是已经习惯了亏损。那在股市还玩个屁。

中线再好的票你没有严格的操作纪律,天天看肯定拿不住。

策略建立前最好的方法就是,认为他好,买进去,账户密码一改一直拿着短期内看都不看就行了。个股的调整周期三到六个月太正常了,怎么持股才是关键。

尤其题材好和基本面好的股,无非是反弹多少的问题

指数拉10个点,指数与个股量化比例为1:2.5, 个股出一个涨停板十个点,再一冲高或者走个N,你能套多少?

加仓一定是以MA5为基准 死守MA5攻击线 周报放出来的本ID中线波段操作纪律的简要便利贴,如能消化掉、并严格执行,到年底资金必然至少翻倍,本ID就是这么过来的,这条中线波段的纪律也附带了近期午盘策略图中示意:让亏损止损、让盈利奔跑。而多数人则是让盈利止盈,让亏损奔跑,起初一亏了、被浅套了,不想卖,结果越套越深

只要有股指期货的存在 大盘2200-2400点到不了,到了2200点你知道多少人将面临失业吗?

主力资金都是2900点左右的建仓成本

一两个月两三个月 现在就是时间换空间

守纪律,MA5一定要死守 当然有些庄股喜欢踩MA15 整个股市近四千支股 你玩好一套就行了。

本ID每篇推文都是实事求是讲一些股市的东西,练超短没有经历过几次腰斩成不了大气,甚至经历腰斩还成不了气候。配合大盘的退潮期,不经历个三四年你的体系都成不了。

2017年下跌到2400点那一波,88.76%的股票跌了70%,没有经历过几年的量化跟短线的反复磨合,很难有所作为。

为什么一直强调中线波段思路,短线腰斩一笔笔割割的很快的。

除非极个别的能消化的掉本ID推文以来的每篇文章心法内容,可以少走点弯路,本ID推文讲的这些都是不断犯错改错总结后的成品放在这,不要觉得你在短线里有多厉害,只需要问三到五个个股基本上就知道你什么手法了,包括选股成熟不成熟、交易有没有问题,后台问几个个股就知道有没有问题。

股市没有什么是定性的东西,遵守你的交易纪律,MA5止损抑或量能支撑止损。

去年没有yi情你能判断指数现在2700都不到吗

这些都不是单一的因素决定的。

中线现在没有卖的理由 即使被套了、已经亏了三四十个点了,今年下半年,2017年的股周期调整够了,大级别上证已经在0轴附近反复金叉死叉,磨上0轴上方,明年要来大行情。

指数反弹3600点、3800点都行,那也有个千点的行情了,技术上分析是这么过来的。

一定要敬畏市场!中线的思路一定要打开,别再沉迷短线,这是忠告。

短线没经历过三五次腰斩,看都看不懂。

既然相信这个市场未来要走牛,套也是暂时的。

希望各位能够通过每日查阅本ID的推文,转化为真正自身的东西。

END

2020年4月1日周三23:18:09

[免责声明]

股市有风险,入市需谨慎。

在任何情况下,本ID及相关账号所提供的信息或表述的意见,对任何人均不构成投资建议,无论是否已经明示或暗示,本ID所述观点不能作为道义的、责任的和法律的依据或凭证。据此入市,风险自担。

在任何情况下,本ID亦不对任何因使用本订阅号资料中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。

欢迎转发至盆有圈。未经作者允许,禁止任何人以任何形式的转载。

关注股德猫停,实现财富自由

推荐阅读更多精彩内容

  • 乌鸦领袖银斑点
    游哲程阅读 57评论 0 0
  • 政信类信托指信托公司与各级政府在基础设施、民生工程等领域开展的合作业务,这类项目的还款通常会有地方政府或地方财政局...
    巨眼财富刘玉成阅读 82评论 0 0
  • https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIzOTY0OTA3OA==&mid=224...
    去经历去成长阅读 82评论 0 0
  • Java入坑指南是滴,下面是一个最低的入坑 还应该有23种设计模式应该掌握的。╮(╯▽╰)╭注意,第一个j是大写。...
    小小小8021阅读 227评论 0 0