对不起,差点亲手把你弄丢了

图片发自简书App

我一直以来都有一个愿望,那就是寻得一个好姑娘和她好好相爱。她不需要多漂亮,只要我喜欢就好;她也不需要多贤惠,因为我会做菜给她吃;她更不需要多会挣钱,因为我不靠她养活。

后来,我遇到了这样一个姑娘。那时我的脑海里只有八个字:有生之年,欣喜相逢。

我是在朋友的婚宴上遇见她的。她太突出了,很难让人不注意到。当然,我并不是说她闹腾,而是她本身就是一个耀眼的存在。

她那一头瀑布般的卷发披放在脑后,她身着一件休闲外套和牛仔裤,看起来有一丝帅气和柔美。

她太吸引人了,我的双眼总是不自觉地黏在她身上。但我又怕被她发现,所以我总是假装不经意的掠过她,那一刻心跳的有多快只有我自己知道。

我故意坐在她的旁边,我发现她的双耳挂着耳机,我想她一定很喜欢音乐吧。于是,我把平生听过的歌在心里回想了一遍。

上菜的时候,她终于取下耳机。我鼓起勇气对她说:“快吃吧。”

她露出了一个善意的笑并点了点头。那一刻,我觉得自己好像不饿了。

因为一个桌子坐了八个人,所以她夹菜的时候,手肘总是会不小心碰到我的手臂。

那一下一下虽然碰的是我的手臂,可我的心却忍不住地战栗。我知道我完了,我彻底沦陷了。

我不是个勇敢的人,从小到大遇到喜欢的人我都不曾拿出勇气主动去结识。

可这一次,我真的不想错过。

在酒席吃的差不多的时候,我鼓起勇气和她聊天。聊天的内容围绕的是我们共同的朋友婷子。

婷子是她的初中同学,是我的高中同学。期间,我一直想问她的微信号,可最终还是没敢。为此,我心里一片懊恼,我真恨我自己,脸皮这么薄。

好在,酒席散去之后,婷子让我送乔伊回家。没错,她的名字就叫乔伊,很适合她的一个名字,美丽又动听。

乔伊家离婷子家并不远,差不多走个十来分钟就到,当然这是乔伊告诉我的。

婷子的婚宴是在农村举办的,所以我送乔伊回家的路并不太好走,没有路灯。我们只能依靠手机那一丝微弱的光。

然而,老天像是要捉弄我们似的,我们的手机都因为没电关机了。我只好让乔伊扶着我的手臂走,冬天的雪地格外的滑,况且还没有一丝光亮。

踩在雪地里“滋滋”的声音和我的心跳声混合在一起,在这独特的夜晚弹奏一曲动人的乐章。

绕是万分小心,乔伊还是不小心滑了一跤,脚不小心扭了。

我扶着她走了几步,她那小小的脸蛋皱成了一团,看得我心疼不已。

我只好提议让我背她回去,乔伊也并不扭捏点头答应了。

我背着她,由她指引一步一步走得从来没有这么小心过。我多想就这样背着乔伊一不小心就到了白头。

路上我和乔伊聊起了音乐,因为我怕她的脚太疼了,只能用这个笨方法来转移她的注意力。

乔伊的声音很动听,当然,她的一切在我眼里都是极好的。

有一句话不是这么说嘛,爱情使人盲目,即便我还未走向爱情,但我却早已盲目。

那晚之后,我就再未见到过乔伊。我原以为,我对乔伊的感觉最多也就维持几天。然而,这种感觉却一直蔓延在我心上。

看到披着卷发的女孩我会想起她,看到戴着耳机听歌的女孩,我会想起她,看到与她类似穿衣风格的人我还是会想起她。

我不知道我是怎么了,满脑子都是她,不经意的,有意的,全部都是。

直到一个月后,婷子组织了一个聚会,我才再次见到了乔伊,而我那颗饱受煎熬的心,霎时像是活了过来一样。

这次相聚之后,我和乔伊变得熟络起来。我要到了她的微信号,回去后我就立马加了她。

之后,我就时不时的发一些笑话给她看。我不敢找她找的太频繁,我怕她嫌我烦。

喜欢一个人大概就是这样吧,会变得瞻前顾后,会思考再三,会犹豫不决。但这样的体验,却显得珍贵无比,因为那时候的你是那么热烈的爱着她,却又那么小心翼翼。

网络上有一句话是这样的:感情都是聊出来的,我当然可以感受的到乔伊的变化。

她由一开始的客气矜持,慢慢的变成放松愉悦,再到后来的完全放开和信赖。

我欣喜于乔伊的变化,也热衷于这样一点一点融化她的心,我希望她享受这个被我追的过程,当然我也幸福于这样的状态。

我大概是这世上最幸福的人,因为我的付出和爱有得到回应。而她又是那么美得一个女孩,可我却是那么糟的一个少年。

我一直筹划着一件事,那就是向乔伊表白。我买了乔伊最喜欢的满天星,又在屋里用蜡烛摆了个520。

我当然知道这样很俗,但我愿意,愿意为乔伊俗,我愿意用真心把她捧在手心里。

那一晚,乔伊感动的落泪了,我站在她身前,用手心一点一点拭去她的眼泪,然后给了她一个热烈的吻。

我说,乔伊,这辈子我就爱你,只爱你,绝不辜负你。

那一晚,乔伊没有走。可我们什么都没做,我们约定过最美好的要留在最重要的那一晚上。

可其实只要抱着她我就很满足了,因为她是我的全世界呀。所以,有一天她离我而去,我的全世界也就轰然倒塌。

我一心想要给乔伊幸福,却又亲手摧毁了我们的幸福。

2012年我毕业的第三个年头,在朋友的鼓动下,我把我所有的存款都投入到创业中去。我没有想到,我们会亏的那么惨。

其实,刚开始的时候,我们的公司是有盈利的,但最后却因为经营不善,公司不得不解散,而我也因此欠下了十几万债务。

那一刻,我听到了梦想破碎的声音,我一无所有了,我怎么给乔伊幸福。

那是一段我现在想来就恨不得痛扇自己几个耳光的岁月。我太混蛋了,我伤了乔伊的心,我把我们的感情彻底摧毁了。

创业失败的我没有脸面见乔伊,我把手机关机了,我彻底的从她的视线里消失。

我整日沉醉在创业失败的阴影里,不是喝酒就是睡觉。我太他妈自私了,我不知道有一个爱着我的人找不到我会有多担心,多难过。

又一个月,我把手机开机,满满的都是朋友和乔伊的消息。我一条一条点开,我控制不住的嚎啕大哭。

乔伊说:“阿胜,求你了,出现吧。”

“阿胜,你不要这样,我很担心你”

“阿胜,你不出现,也给我报个平安,好不好?”

……

我没法看下去,眼泪早已汹涌的滚落下来。

我换了套衣服就去找乔伊,但我并不是去求原谅的,而是去提分手的。

我一无所有,我什么都给不了她。

我自以为我这是为了乔伊好,却不知道她要的只不过是在我身边而已。

我自以为是的拿着刀在她的心口划下了一刀又一刀。

我说,乔伊,我不爱你了,我初恋回来了。

乔伊当然没那么傻,她怎么会相信我移情别恋,所以她抱着我说,阿胜,不要这样好吗,我心口疼。

可我却依旧一字一句地说出了那句话,我说,乔伊,对不起,她能给我的,你给不了。

我会和你一起努力的,我不会一直吵着你了,你不要说这些了好吗?乔伊泪眼婆娑。

我一点一点掰开乔伊的手,把她从自己的怀里推了出去,我说,乔伊,她能帮我把债务都还了,你能吗?

说完这句话,我就摔门而出。

我一直以为说这些虚假的话,受伤最深的人应该是我。可我到底是低估了乔伊对我的爱。

后来,婷子告诉我自我从家里离开后,乔伊时常睡不着觉,饭也吃不下,原本就瘦的身体更像是纸片人一样。

可这一切我都不知道,我他妈一直觉得自己才是最痛苦最受伤的那个人。却不知道,乔伊为我吃了那么多苦。

后来,婷子找过我,她让我去找乔伊认错,可我还有什么脸面见她。

我不仅是个失败者,我他妈还是个逃兵。

可我忘不掉她,忘不掉她吃我亲手做的菜笑的像个傻瓜,忘不掉我们拿着百来块奖金在路边摊吃麻辣烫的幸福模样,我忘不掉她,忘不掉……

我只能依靠疯狂的工作来麻痹自己,这样一回到家我就能躺下就睡,不用睁眼到天亮。

我什么都做,送快递,送餐,我能做的兼职我都做了。在我的心底,我还是存有一丝希望的,我想等我赚够欠下的钱,我就去找乔伊。

倘若那时,她身边有人那我就不打扰她,倘若没有,那我就十倍,百倍的疼她。

我只要她幸福。

可还没等我赚到十万,我就听到了乔伊要结婚的消息。

那一刻我恨死自己了,我恨自己的无能,我恨我不能给我亲爱的女人幸福,我恨!我太恨了!

请帖是婷子给我的,照片上的新娘巧笑嫣然,新郎眉清目秀,是一对特别般配的妙人。

我真为乔伊感到开心,她终于找到了属于她的幸福,她终于放下了我这个负心人。

我高兴地大笑,一阵风吹来,迷了我的眼。

那天,我西装革履,拿着一万块红包前去参加乔伊的婚礼。

我想过了,如果不能和乔伊走上那片动人的红毯,那么让我见证她的幸福。

看着她幸福,我也放心了。

推开门的一刹那,所有的礼花扑面而来。

我看到了乔伊,我看到我的乔伊就站在不远处。

我简直以为自己在做梦。

婷子一拳呼在我的肩膀上,我才知道那不是梦。婷子说:“还不滚去道歉?”

然后三三两两的人就退了出去,只留下我和乔伊两人。

那一刻,我只想紧紧地紧紧地抱住她,再也不要放开。而我是这么想的也是这么做的。

乔伊任由我抱着没有挣扎,她说,阿胜,我陪着你,你不要再逃了好吗?

我抱着她瘦削的身子,泣不成声。我不知我何德何能,竟然能拥有如此情深的乔伊。

我告诉自己,此生只许乔伊负我,不许我林胜负乔伊。

很多年很多年以后,我时常凝望着我身边的女人感到无比庆幸,还好我没有弄丢你。


文|小欧不才,一直坚持原创的小欧,写认真的文字,做认真的梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 样式有几种引入方式?link和@import有什么区别? 样式有三种引入方式1. 外部样式表 2. 内部样式表(位...
    冰哲阅读 117评论 0 0
  • 和z先去在一起两年了,两年的时光却让我感觉到绝望。不务正业,天天玩游戏。 我大概知道,我和他的感情,已经是穷途末路。
    暖暖不暖心阅读 52评论 0 0
  • 草生荒漠原如宝 夹在苗中恰似妖。 洒汗挥锄除杂种, 花儿裂嘴笑弯腰。
    艾思阅读 107评论 6 9