暑假到了,民办园的机会来了!

你已经进入暑假了么?

不像很多的公立幼儿园,

大部分民办幼儿园是不会放暑假的。

随着幼儿园招生竞争越来越激烈,

利用好暑假这个“许多孩子闲在家”的有利时间

招生就显得十分重要了。

周期性“生源”

说到公办幼儿园为什么会放寒暑假,教育部门的有关人员这样解释:公办幼儿园放暑假,是参照小学的教育学年划分及教育体系而形成的传统。当时很多公办幼儿园隶属于小学,从管理一体化角度,幼儿园也就随中小学放假一起放假了。换言之,公办幼儿园放暑假多少给人一种“跟风”之感。正因为如此,每年的暑假,全国各地就会多出许多被动出现的“周期性”生源。

随着社会的发展,家庭的构架和情况和以前也大不一样,当下许多家庭,尤其是一线城市“外来定居家庭”面对这样的假期是十分无奈的。

很多家长都会抱怨:为什么我们家宝宝上的公办幼儿园要放暑假?两个月的时间,我也不可能不上班在家教孩子吧?无可奈何,他们往往会选择把孩子送进临时的托管班。更有甚者就直接把孩子送到小区某个阿姨办的“育儿班”。这样的“暑假”对孩子来说伤害实在太大。

幼儿园软硬件都十分优良的民办园园长们,不知道你们作何感想?在暑假,尚有富余的教室不应该对这些被公办园拒之门外的孩子开放?

幼儿园如何利用暑期招生?

1

利用自身优势开展暑期活动

现在很多的幼儿园平时都会有大大小小的活动,这些活动形式多样、内容丰富、趣味十足,比如在夏天就会有幼儿园举办泼水节活动,十分受欢迎。暑期的周末,幼儿园就可以邀请家长带着孩子来参加这样的活动。利用特色活动去吸引生源,这样比直接发广告更让人接受。

2

针对性开设“暑期班”

能戳中消费者需求痛点的产品才能成为“爆款”,而“暑假班”就具有这样的特质。当家长抱怨“总不能带着孩子去上班”的时候,你适时推出“暑期班”,对他们来说诱惑是巨大的。

将“短期”变为“长期”

相比日常招生活动的“体验课”,幼儿园的“暑期班”具有更加明显的优势:由于时间长,家长对幼儿园的“好”会有更加全面、深刻的认识。以前单纯“嫌贵”的心理会慢慢淡化,日常的一点一滴会让他们明白这其实是“物超所值”。

一旦形成这样认知,暑假结束,家长也不会带孩子离开了。

民办园质量正在飞速提升已是社会变革的显性体现,这一转变也使得越来越多尤其是年轻的家长认知得到更新:民办园同样值得信赖,而且孩子暑假也能去,多好!

——END——

插画 | 来源网络

推荐阅读更多精彩内容