Day8第一个“成瘾”的游戏

图片发自简书App

塞尔达传说荒野之息,大概玩了两个月了,投入几十个小时,还意犹未尽。这是第一个让我着迷的真正意义上的游戏,出自任天堂。

冰糖说以前推荐我玩那么多游戏,希望我跟他有更多游戏方面的交流,我都不为所动,这次真是奇迹。他带我玩了不久,我就自己上手并着迷了。

这是一个单机游戏,说起来的终极任务是“讨伐灾厄盖农”,解救苍生和塞尔达公主,有一条主线任务可以到达终极任务。见过最顶级的高手分享过攻关视频,三个多小时就去到终点打败了大boss.

但它也可以是一个没有终点,纯自由探索的游戏世界。我这样的游戏小白,打怪兽的手操作基本为“残废”等级,但一点不妨碍我玩得不亦乐乎,在这个广阔的海拉鲁大地上恣意奔跑,从视觉和操作感受上体会双脚踏过草地的沙沙声,爬山的吃力,沙漠中沉重的踏沙而行,下雨天爬山的湿滑……

我可以爬到高高的山顶俯瞰大地,远眺海边的日出日落。

我可以看皎洁的月亮穿过云层,将光芒投射到大地。

我可以在雷电天气中清晰地看到闪电击中大树起火,如果身上有金属制物则人会大概率被闪电击中。

我可以远远看到怪兽时就另辟蹊径,夺路而逃,在逃出一定距离后,它并不会来追你,怪兽也只“守护”它的一亩三分地。

我可以在草丛中抓蚱蜢,追蜻蜓蝴蝶,也可以爬上树摘果实掏鸟蛋。

推荐阅读更多精彩内容