《会赚钱的人想的不一样》D19

第八期绿水写作疗愈群D19

1,今天的作业:

󾠮盘点一下自己的天赋。

不妨看看自己在做什么事情时是不费力、专注且自我赋能的?

回顾自己的童年时期、学生时期或者是现在,看看有什么事是可以轻松超越别人的?

答:读书,分享,讨论,激励他人。

我2018年读《小狗钱钱》,曾认真的每天写下那三个问题,每天盘点:我有什么,我会什么,我能帮助别人什么?

从原来的不起眼的,远远谈不上优势的一些技能,日夜盘点中,最后确立了【读书】对我而言,不费力,专注,自我赋能。所以,我就刻意打造我在【读书并学以致用】这方面的能力。

从小的生活环境里缺书,但是我会借到身边所有的资源的书。

我姐姐比我高一个年级,她的书,我都跟着读,小伙伴的哥哥比我们高三个年级,我每次去她家,就坐在那里读他的书,如饥似渴。

从毕18岁业工作,到32岁生娃才开始重新读书,这14年感觉自己好像没读书,其实也在每年10本左右的阅读量,加上网上读的,可能不止这个数。

每次搬家,拖不动的一麻袋书。近百本是有的。最后一次搬家时,我妈再次威胁我把书卖破烂,我挑了大部分送人,只留了二十来本名著。

但是,那14年是不懂【学以致用】的。

自从宝宝出生开始读心理学才学会【学以致用】,才体验到读书并学以致用的乐趣。

然后把【学以致用】发扬光大。

这就是我的【天赋】。

󾠯当你找到自己的天赋所在时,再看看你现在从事的领域,你能从中找到自己事业发展的方向吗?

我现在的工作没有,但是工作的环境能提供机会。公司愿意提供场地茶水来帮助我做读书会。公司提供精神支持。

󾠰 如果你没有找到天赋,建议你从感兴趣的小事开始尝试,感受你的感受,凡是让你愉悦的,有成就感的,可以继续尝试,逐渐增加。

2、情绪日记

情绪:

事件:

情绪背后未被满足的需要:

对方的需要:

下次我可以怎么做,避免死循环:

3、幸福清单

4、成就清单

5、其他学习和践行感悟

本群格言:

不做专家做用家!

错了没关系,再来一次!

断了没关系,再来一次!

完成胜过完美!

推荐阅读更多精彩内容