圆梦路上,我们携手向前!

        伊川县实验小学    刘利亚

        最近一周,一直忙着整理家长学校的档案,直到昨天,我才像是卸下了千斤重担一般松了口气,感到神清气爽,心情舒畅。可回想起那天刚拿到文件时的心情和情景,还如发生在昨天一般,历历在目。

        记得上周一接到通知时,只瞟了一眼,我的脑袋“嗡”的一下都大了,天哪!整整三年的家长学校档案,还要求一周内完成,这可怎么办哪?我第一次有种束手无策,有心无力的感觉。

        虽然我们行管后勤组的老师是身经百战的整理档案高手,曾整理了三年均衡县创建档案,四年星级提升档案和文明单位创建档案,可那都是每年整理一次,大家可以不慌不忙,从容有序地整理。这次不仅得整三年家长学校的档案,而且时间也非常紧迫,要求必须于一周内,三年十五盒档案全部整理装订完毕,这时间,这强度,这节奏,确实让我慌了神!

        我先稳定了一下情绪,大概看了一下通知要求,然后和高书记仔细地商量了分工安排,我们根据各个处室工作性质的不同,给大家做了分工,使每个处室都行动起来,把困难瓦解,让每个人都参与进来,统一安排,分散整理,大家通力合作,拧成一股绳,我想,在困难面前,还没有我们实验小学的老师跨不过的坎儿。

        说干就干,在班子会上,高书记当时就给大家分配了任务,各位班子成员也非常给力,没有一个人推三阻四,大家异口同声地表示,一定要在周五前完成任务,绝不会因为一个人耽误学校的整体工作。

        行管后勤的老师更是集思广益、群策群力,接到任务后,大家便马不停蹄地行动起来:有的整理家委会名单、有的整理会议记录、有的统计数字、有的编辑图片、还有的收集资料,没有一个人叫苦叫累,更没有一个人半途而废。

        那几天,整个后勤行管组实实在在地打了一场“硬仗”,看吧!不管进到哪个办公室,你听到的都是“哒哒哒”敲击电脑键盘的声音,要不就是“唰唰唰”打印机工作的声音。大家心无旁骛,心里只有一个目标:那就是一定要把平时学校和老师们做的家校工作整理到位,把实小最精彩的一面展现给大家。每天下午放学后,行管后勤的老师很少按时离开,基本上都在加班加点地整理档案。

        功夫不负有心人,经过近五天的“艰苦奋斗”,周五下午,十五本装帧精美、条目清晰、佐证详实、图文并茂的档案放齐刷刷地放在了小会议室,看着在这么短的时间内,整理得这么井然有序的档案,我真的对我们行管后勤老师们的工作态度和敬业精神既佩服又感动!

        实小的老师,只有工作性质的不同,没有孰轻孰重之分。一线的老师兢兢业业地教书育人,行管后勤的老师全心全意地做好保障服务、扎扎实实地整理好各类档案。大家只有一个愿望:让实小的孩子更文明有礼、让实小的老师更幸福快乐、让实小的校园更美丽和谐!

          其实,在实小人面前,没有困难可言,更没有越不过的坎儿,只要我们像一家人一样,心往一处想,劲儿往一处使,只要我们大伙儿齐心协力,朝着共同的目标奔跑,相信离把我校创建成中原名校那天将不再遥远,圆梦就在心中,圆梦就在路上,圆梦就在你我的行动上,让我们携起手来,努力向前奔跑吧!










       

       

       

   

   

       

       

       

       

       

推荐阅读更多精彩内容