情感needy型人的心路历程

字数 446阅读 46

我是情感需求特别高的人,热情浪漫的性格,对伴侣的想象非常丰富完美,要求也高,一旦对方达不到我的想象中的高标准,就会认为对方不够爱我而感到失望进而沮丧。

今天看到knowyourself中为什么你的感情总是苦涩的,其中提到很重要一点就是,情感needy型的人应该:1.尽可能用客观事实去评价相处的对象,减少想象和高要求,建立自己的其他支持系统,不要把所有快乐都让一个人来满足,这样那个人会累,关系也不会是安全的。2.不要认为对方做出一件伤害自己的事情就是不爱你,爱是个离散行为的事实而不是每一刻都存在的。3.在亲密关系中尽量在没有足够客观证据的时候选择相信对方,而非愤怒之下就放弃关系,虽然相信对方不一定能有好的结果,但练习相信对方的能力也是提升安全感的重要方式。

又看了性格色彩识人、提升自信和安全感的相关文章和知识,发现相信他人,锻炼自己让自己快乐的能力,提升自信和安全感,提升自我,不断学习新的知识,开放的心态,这种种事情,原本就是一体几面的事,丝毫不冲突甚至是殊途同归,最终好像都指向一个比较完善,成熟,心理健康、稳定的目标。

推荐阅读更多精彩内容