简书账号被冻结,20分钟后解封!我都做了什么?

简书是一个创作社区,任何人均可以在其上进行创作。我之所以用简书除了经常在上面写文章之外,还有就是上面有很多互联网移动端的技术类文章。

冻结账号通知

今天中午快一点的时候,收到简书给我发的冻结账户惩罚通知短信。当时慌得一批 ,以为我这么个吃瓜群众干了什么违法乱纪的事情。 万一再把我账号封了,那就不好了。我的账号上有72篇文章,虽然写得不怎么样,但毕竟也是我辛辛苦苦投入大量精力写的!

简书社区规则

于是我就点开了短信的详情链接看了一下简书社区规则,账号冻结分为永久冻结临时冻结

  • 永久冻结
    违反1~8条规定者,将永久冻结账号,不支持解冻!数据将会为保留60天,在此期间可以备份文章,钱包里如有余额可及时提现(不受100元提现限制),如对结果处理有异议,简信回复简书首席封号官,60天后将会直接注销您的账号并删除所有数据。

  • 临时冻结
    违反9~11条规定者,冻结期间帐号无法发表和编辑任何内容。60天之内申请解封,否则,用户长时间没有解除封禁,那么就会自动注销账号。

临时冻结怎么解封账号呢?

60天之内,在APP的tab消息选项中搜索“简书社区管理员”发送“简信”或者help@jianshu.com发邮件道歉,并且承诺不会再违反规则。简书会依照情节轻重给出解冻日期。

给简书的道歉信邮件
简书解封回复邮件

从账号冻结到解封也就是20多分钟。如果发现自己的账号被冻结了,老老实实给简书认错、道歉、保证以后不再犯。使用简书的过程中,研读简书社区规则,以免给自己带来不必要的麻烦!祝君好运!

推荐阅读更多精彩内容