程序员加班到凌晨3点,不小心在公司睡着,隔天收到领导消息愣了

程序员加班到凌晨3点,不小心在公司睡着,隔天收到领导消息愣了

如今很多公司都实行996的加班制度,虽然劳动强度很大,但是对于程序员这份工作来说,就算每天996,似乎也完不成领导交代下来的任务,所有很多时候必须自觉加班才能完成。

而近日一位程序员男子在网上的吐槽却意外引发了大伙的热议,就在前几天的时候,男子因加班赶项目,结果因为太投入,一下子就干到了凌晨3点,想想如果马上回去的话也要4,5点才能入睡了,男子索性便在座位上休息一下,没想到一不小心就睡到了早上9点钟,而这一幕恰巧也被部门领导和部分同事看到,同事们都说他太拼了,可男子觉得这事他的工作,也没啥拼不拼的。

可让他没想到的是,当晚却受到部门领导发来的“问候”。

领导不但没有任何关心,反倒责怪起程序员来:昨晚为什么在公司睡觉,这被公司上下撞见了多不好啊,下次给我注意点!而对此男子也感到挺寒心的,毕竟也不想和领导发生冲突,他只是简单的做了回应。

可接下来领导的话却越说越过分,领导原话是这么说的:“

好吧,这样的话你还不如以后早点来上班,还有白天工作专注点,提高工作效率,今早的情况我不想再看到第二次。”

看到领导这般羞辱,程序员男子再也忍不住了,便怒怼了领导:你说的这是人话吗?我作为员工真的忍不住吐槽了,你以为我愿意没日没夜的干?

后来的结果自然也在意料之中,男子被领导狠狠的“羞辱”了!

对此笔者认为,员工加班的态度应该是值得领导鼓励和支持的,而不是以“工作效率差”来打压员工工作的积极性,公司有这样的领导也是巨坑!

想要学习Java高架构、分布式架构、高可扩展、高性能、高并发、性能优化、Spring boot、Redis、ActiveMQ、Nginx、Mycat、Netty、Jvm大型分布式项目实战学习架构师视频免费获取 架构群:614478470 点击加入

结语:读者朋友们,对于这位领导的做法,你怎么看?

欢迎留下你的观点,和小编一起讨论~

推荐阅读更多精彩内容