Physical mastery 2.--英语早读第72天

字数 420阅读 77

今天接着昨天的内容讲身体的掌控。

全文

分段来看。

段1
1.physician  医生 【尤美,正式】
2.cram 塞满

v. [T always + adv/prep] 把…塞入〔小空间〕,硬塞 | [I always + adv/prep] 〔人〕挤进,挤满 | [T] 〔人〕挤进,挤满

段2

一个番茄钟背诵默写,中间去取了个快递⋯⋯

好吧,我承认我番茄钟里没有做到完全专注。

我的默写

我翻译一下。

借用16世纪一位名叫托马斯墨菲的医生说过的话,我们正用我们的牙齿自觉坟墓,因为我们用高脂肪,无营养的食物塞满我们的身体,用香烟,酒精和毒品毒害我们的身体系统,毫无意识地坐在电视机面前。第二节掌握课程会帮助你控制你的身体健康,因此你不仅会看起来不错,而且你感觉也会不错,并且知道你在掌控自己的生命,你在一个散发着活力,允许你实现想要的成果的身体中。

能量金句

课上老师讲了佛陀用两个小时吃饭,多数时间用来咀嚼,这是消的过程,胃负责的是化,合起来就是消化。

我们讲求效率,担心落后,喊着时不我待的口号大踏步向前。跟风读了不少书,但是看完什么都不记得,什么都讲不出来,这其实才是时间的浪费。

好好思考一下,怎么以慢为快?

推荐阅读更多精彩内容