三亚宰客真的很严重吗?看完你就知道

2017年10月和老婆结婚,由于工作都比较忙,蜜月都没来得及度就急匆匆的回到了各自的工作岗位。老婆倒是没有抱怨什么,但总觉得亏欠了她,让她受了委屈一样。所以决定春节期间带老婆到三亚度一场晚来的蜜月,顺便也缓解一下这一年来工作上的压力。

又到了一年一度的三亚旅游旺季,光是看新闻上报道海南上千公里的堵车长龙和上万的返程机票就知道到底有多火了。

作为普通的工薪阶层小白领,看着三亚春节期间3000-5000不等的星级酒店,心理倍感压力,本打算在那玩上一周左右,算下来光住宿费就要两三万块钱,还不包括吃喝车马费。

当然这一切老婆也心知肚明。晚上她突然提出说我们不住酒店住三亚的民宿吧。民宿,这个住宿方式之前听说过,但心里不确定是不是真的靠谱,之后像同事打听了,发现有很多人现在出去玩都住民宿,我发现自己真的是落伍了。朋友像我推荐了他常用的木鸟短租,说房源很多也非常有特色,但一定要早些预订,春节期间不止三亚,只要是旅游城市,民宿都是非常火爆的。最重要的一点是,性价比和酒店相比简直高太多,虽然春节期间价格也会上调,但绝不会出现“宰客”的现象,而且很多房东是授权了芝麻信用的,只要自己的芝麻分满600就可以免押金入住了,就这样,我用每天900元的价格拿下来三亚湾的一间超大海景房。

房间很大,绝对不亚于外边上千元的星级酒店,顺便附赠房东的“私人定制服务”和超大的惊喜。

在预订成功之后和房东的交谈中我告诉房东我和老婆这次是去度蜜月的,主要是希望房东的房间是实拍,不会让我们失望。

下飞机已经是晚上七点半,从下飞机到民宿小区房东一直没有主动联系我们,在发消息也没有回。心里犯嘀咕不会是被骗了吧。两个人默默的走在小区里,幸好提前知道小区具体地址和门牌号,但之前听房东说民宿是智能门锁,到了小区让我们联系他,他会发密码给我,但现在一直没有回信儿,只能先到门口再说。

上楼之后,发现门锁是开的,再三确认就是这一间了。不会是保洁还没有打扫完?我和老婆有了太多种设想,也只好硬着头皮走进房间去看个究竟。

刚进门突然“嘭”的一声,从门后边跳出两个拿着彩蛋筒的小孩儿,看起来像是龙凤胎。老婆吓了一跳,随即我们发现这是一个巨大的惊喜啊,一个四十岁左右的大哥端着一个生日蛋糕从厨房出来,“欢迎来到三亚,蜜月快乐!”原来这一切都是设置好的呢?老婆激动的快要跳起来,两个小孩蹦蹦跳跳围绕在我们身边,都没等我缓过神儿来,已经被大哥拉到了饭桌前,一桌子的海鲜还有沙拉,一瓶红酒放着两个红酒杯。

房东说,这是送给你们的蜜月礼物,我也没有什么贵重的礼物可以送给你们,只能发动了两个孩子为你们布置了这个房间,蛋糕和晚餐都是我亲手做的,希望你们在三亚玩的愉快。

这个惊喜对于我们来说简直太大了,难道有人会这么用心来对待两个素不相识的陌生人,真的很感谢房东和两个可爱的小宝贝,给了我和老婆如此难忘的一段回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【酷聊为您打造真实网络社区】由于酷聊自身通过了安全认证,也对用户进行了实名认证,人们可放心地在酷聊平台上进行社交、...
    冰清清阅读 124评论 0 0
  • Ghost博客是一个基于Node.js 的开源博客平台,由前WordPress UI 部门主管John O’Nol...
    葡萄月令阅读 144评论 0 0
  • 今天抽到的是权杖III逆位 对于一个经常抽到权杖牌的人来说,我还是第一次抽到权杖III。一直都是抽到比较大数的牌。...
    塔罗师cat阅读 71评论 0 0
  • 一个树干,若干树枝,组成了一个鲜活的生命体!
    思维导图_南高齿_钱钱阅读 109评论 0 4
  • 这世界上最不缺的就是 随处可见的漂亮妞 随处可见的有钱人 和随处泛滥的爱情 却唯独缺少了爱情里本不该缺失的 那份责...
    笃学青衿阅读 45评论 0 2