写在第十四年

96
u77老朱
2016.08.23 19:09* 字数 336

      入杭十四年,入行十四年,一直属于不安于现状,又不努力进取的那种人,所以这十四年鲜有亮点,糟点不断。转眼十四年已是不惑,终于明白,成功不是靠创意,成功不是靠努力……成功其实是一种水到渠成的运气!

      十四年职业生涯,应了句老话,起了个大早,赶了个晚集。十四年前的汽车行业,八年前的互联网页游行业,五年前的金融票据业,两年前的车联网行业,无不是风口浪尖,到今日还是在忆往日,其实是失败者的悲鸣!成功其实是一种水到渠成的运气!

        未来是否还有十四年?

        是否会拥有水到渠成的运气?

       所谓水到渠成,就是像个农民,只是努力耕作,收成交给老天!任何时候的开始都不会迟到,倒下了,也是倒在成功路上!

         想明白了,还慌什么?在下一个十四年,安心当个农民,在合适的时间做合适的事儿,至于收成,那是老天爷的事儿!

日记本