碎碎念

关于哲学
说到哲学让我想到了,爱因斯坦的相对论。他们推翻了原来错的东西,揭示了事物的本质。或者不能说是错的,这样不合适。毕竟牛顿经典力学在低速系统中是适用的,说它是正确的也不为过。
关于马克思哲学,揭示了事物本来的规律。可以看作是科学的哲学思想,至少在我看来是的。但是对其他哲学,诸如道教,基督教等等吧,唯心或者片面唯物主义的是有其现实意义,反映世界不完全的规律。在一定范围内可以给予正确或者说是积极的指导。譬如马克思哲学之于相对论,而其他哲学之于牛顿经典力学。被证明是错的,但是一定范围内仍然适用。
关于马克思的对于人类发展的规律我很认同,然而整个马克思学说都强调了人的中心几乎唯一的地位,近乎绝对的主体。只有人有思考或者称之为智慧的能力。自然界的其他生物都没有意识。首先,我不是生物学家,也没有见到多少生物没有判别的正误的能力,但是对于绝对的论断我都会持有一丝怀疑。
不早了,洗洗睡了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1⃣纯手打 原创 ❌减肥药❌减肥茶❌酵素 2⃣有什么想法或者需要爱的鼓(抱)励(抱)的可以评论喔 我会回复 3⃣每...
    秋的凉阅读 173评论 0 0
  • 学习能力高低取决于单位时间的学习效率。每个人一天都是二十四小时,除去吃饭休息,可利用的时间是有限的,无休止的延长学...
    孙岳阅读 86评论 9 1
  • 作者/胄宁 爱过你,是我今生最大的荣誉, 亦如遇见你,是我此生最大的惊喜; 我一生的迷茫都在你的欢笑里。
    胄宁阅读 258评论 0 5
  • 我的情商一般,情商还可以测试,我的测试分数是94分。 谢谢阅读。非常感谢你,感谢你看着我成长。
    我心我愿秀阅读 72评论 0 3
  • 觉察到自己内心会对脾气冲,有暴力倾向的人保持距离感,总感觉这样的人很危险,说不定什么时候就会伤到我,所以我遇到这样...
    Hi_张阅读 53评论 0 0
  • > 这是MrKevin365天写作计划第22天的写作内容 我想每个城市都像一个人一样,有性格有特点。 如果用一种身...
    MrKevin阅读 175评论 0 0