选择有正与误?

    海外的一位著名作家曾经说过:在人生路上,无论是谁都要面对能够改变他一生的三个重大选择,即:选择以什么为职业来谋求生活、选择什么样的女人来作为下半生的伴侣以及选择做什么样的人的父母。这三个选择,之所以说它重大,是因为它能成就一个人的一生,也能毁了一个人的一生------或是"正确"选择后余生生活况味的幸福甜蜜,亦或是"错误"选择后余路生活的不顺与咸涩……于是,就有许多人纠结在了这三大选择的正确与错误之中。

    那么,人生的这三大选择真的存在正确与错误之分吗?鉴于这个之上,来进行这三大选择的论述。

    首先,我们来论述职业的选择。

    职业的选择,在很大程度上说是自己所热爱的、所感兴趣的,因此,这方面的选择应是主动的。然而事实并非如此!在现实社会生活中,因为优胜劣汰,往往使人们在这方面的选择由主动变为了被动------即使是不落伍于时代的人。因此,被动作出选择的人似乎每天都做着自己丝毫不感兴趣,也毫无热忱的工作,再加上一定程度的竞争性和紧迫性,久而久之,埋怨、不满就会渐渐占据他们的生活,麻木之后,便也不会要求自己从其他层次的思维去对自己的现状作出相应的改变了,不会把自己的最佳态度放在工作或是生活上------这,便是选择的改变能力之大。

    其次,我们来论述对伴侣的选择。

    伴侣的选择,往往会引起人们对爱情的深思------什么是爱情?爱情,指的是男女双方在经济条件独立的情况下,互相爱慕,通过恋爱在各方面建立起"爱"的一个结果。但在人们金钱观和人性思想改变巨大的今天,早恋的现象早已不鲜所闻,其结果也大都是定式的------男女双方经济不独立的条件下,在自卑、痛苦、无奈中不甘放手,各自散去。

    隶属正当恋爱的成人们在经济独立后,伴侣的选择便着于人心了。

    人心,跟着时代在变化,有的依旧开朗豁达,光明磊落,有的却早已被铺上了一层利欲的尘埃,"正确"选择了前者倒好,但“错误”选择了后者,与之建立的"爱"的根基就像是立于浮沙之上,只是基于利益的合作和欲望的满足,到头来,付出全部可结果换来了遍体鳞伤,撕心裂肺,甚至是结束了自己仅有一次的生命。

    最后,我们来论述关于为人父母的选择。

    佛说,你今生的儿子是你前世的债主,你今生的女儿是你前世的情人,那也就意味着,如果你选择了做他们的父亲或母亲,就应该担下相应的责任,并把分量如山川的于他{她}来说最珍贵的东西在无形之中超付给他{她}。

    其实我个人觉得,在这方面的选择最主要的还是父母对于教育方式的选择------"正确"选择下的孩子勇敢、上进、懂事、敢于奋斗,父母欣慰;"错误"选择下的孩子叛逆、不懂事儿、反抗意识强,父母自责。

    总结以上的三个选择后不难得出,选择本质上是存在正确的,但不存在错误,是与非的定论只能扣在选择前的审视和自我考虑中。但无论如何,自己选择了的该走的路,还是得把它走完,逃避只会失去更多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,564评论 0 13
  • 我在济南待了一年,住在趵突泉南门的回民小区,每天晚上会去泉城广场散散步,某种程度也算是市中心了。 去之前济南在我心...
    一只鸭鸭猪阅读 62评论 0 0
  • 1 let ES6 新增了let命令,用来声明变量。它的用法类似于var,但是所声明的变量,只在let命令所在的...
    yujiawei007阅读 27评论 0 0
  • 复试主要考察三个方面:英语口语/听力,专业课和综合面试等。都学网总结了MBA复试面试需要做什么准备,希望可以帮助到...
    都学课堂阅读 114评论 0 0
  • 12+12融合创策纪实摄影主题训练营~贵州师大美院16课程《专题摄影》12天纪实预热和计划 题目:《夜景贵阳》 作...
    Lhh丶阅读 234评论 0 0