周检视#No.30&NO31Weeks 2019

字数 441阅读 21

第30周(7/22-7/28)

第31周(7/29-8/4)


第30周的周五开始搬店,迅速3天全部搬离

第31周整理工作和生活的各种物品,31周结束全部完毕。

任何地方有好也有不好,喜欢的是有独立睡觉的房间,不喜欢的是整栋楼好像被封闭了,整体感觉透不过来气。每一次搬家,对我来说都或多或少在心理留下些阴影,还是会听到内心里有个声音,需要有一个属于自己的房子,不用颠沛流离。

这2周最大的感受就是不自觉的实现了人机分离,在手机没有在身边的时候,不焦虑不无聊,不担忧,不害怕,有和没有区别不是很大。我经常会把手机丢到一楼,人去了二楼忙,或者起床下楼,忘记拿了手机。因为有手环,我看时间都从手环来,更加不用介意手机在哪里,这样的生活简单了很多很多。

心理有的空洞就是对未来还是不确定,关于要走的路不是很明晰,在行动层面上落后很多。其实,心里明白,不用特别清晰,大致方向对了就行,先去做就对了。可在做的时候还是会犹豫纠结,因此我专门翻了书箱,去找海蓝博士的《不完美,才美》去读,很有感悟,但是又不能领悟的感觉。

还是不要想太多,去做就✓了。

推荐阅读更多精彩内容