你说想去南浔

出门旅游不外呼,衣食住行。

衣:长期:夏天建议带四套衣服,冬天介意两件外套,四套内衣。(3天以上)

        短期:建议带两套内衣,一件外套。(1~3天)

最好是有装衣袋,那样衣服也不会皱,换下的衣服也有地方装。

食:浔蹄     十二道锋味上面好像做了这道菜,本人没看。    (问一波旅店老板,看评论三家店都不是很好)

        双浇面  特色的面点,酥肉跟爆鱼双浇头。 (状元楼)  价格:18元

       臭豆干   民间谚云:“臭南浔,辣乌镇” (街头小摊)  

中午吃个双浇面,晚上搓一顿。

住:看了一篇攻略,好是好。但是消费不起。然后看了一下地理位置,选了一家青年旅社。.

湖州南浔千与千浔咖啡青年旅舍


地理位置绝对的NISE啊,白家楼那边一晚400+,别墅区1000+。遥不可及,青年旅社也不错,价格也很好。就是房间有点少,等下打电话给老板,加个微信。


设施状况也不错,就是洗澡好像是共浴。但是都是大老爷们,也不在乎了。

四人间好像是67元一位(手机第一次用户,36元),双人间141 (手机第一次用户,96元)。

PS:小伙伴们顶酒店记得看取消是收费,免费,还是不可取消哦。 另外,无早,取消收费。




怕订不到,那么在找一家,双保险,不至于露宿街头,镇外有连锁,但是,去就是体验古镇的生活,不住里面,何必过夜呢?



评论跟概述很少,备用吧。到时候实在不行,我还可以求助一波环总。还是首选第一家为好。

行:没错,最重要的东西来了,前面做这么多为了是什么,就是为了玩的时候没有后顾之忧啊。

本次出行暂定为:有专职司机,没错,自驾游.

南浔十二景,我的天,一天肯定是走不完的。门票得100张,网上80.环总那边不知道能不能优惠一点。(住在镇内第二天不知道还要不要门票,到时候在细问)

所以,你得挑着玩吧,全部玩会很累,而且第一次去,路线问题我不是很清楚。体验的是那股江南小镇的秀气端庄,走在巷间,如活在画中。



没错,任何景点都有旅游路线图的,那么,你想玩的,都可以大致的规划,看一下。

1. 小莲庄:南浔五大名园之一



2. 嘉业堂藏书楼:中国三大私家藏书楼之一



3. 张石铭旧宅:江南第一民宅



4. 刘氏梯号:中西特色的完美结合


5. 广惠桥:南浔三古石桥之一


6. 百间楼:南浔最美的明清古建筑群


其实,我是想住这里的,但是没有小钱钱。看日出,看日落。那景,一定很美吧。

推荐路线:莲庄——嘉业堂藏书楼——张石铭旧宅——求恕里——刘氏梯号(红房子)——广惠桥——辑里湖丝馆——通津桥——洪济桥——张静江故居——百间楼,然后可以在百间楼边上的三碗茶喝一下南浔特色的三碗茶。

开放时间

夏季(4月-10月):7:30-17:00

冬季(11月-次年3月):8:00-16:30

※开放时间以外各大景点关闭,古镇街道可免费进入。

PS:大致如此,没有去过很多地方,只会抄袭抄袭,旅游攻略是门技术活,我做不来。这个坑很深,怕是爬不出来了。

另外,招募队友一名,3Q1,来往油费,过路费均摊,食宿尽可能的在一起,个人喜好的挥金如土请自费。


哪天,我也想和你,去看看祖国的大好河山。女尔说,好嘛?

推荐阅读更多精彩内容

  • 说起古镇,大概很少有人不知道古徽州,粉墙黛瓦,翘角飞檐,将古建筑的精致与韵味发挥的淋漓尽致。 古徽州一府六县,横跨...
    王小谋阅读 383评论 2 20
  • 没事翻翻照片看看自己小时候咋那么精力充沛…12年那次东北行,总体感觉就是顺…顺…顺…吃好…玩好…一路上的欢声笑语。...
    花开终归谢阅读 277评论 0 26
  • 竟然忘了发这一篇.... 住在山上的时候,景区的一切喧嚣与我无关,坐在阳台发呆,看着眼中的美景足够。 为了吃饭不得...
    比哀極阅读 630评论 1 64
  • 说起这个,很久以前就知道,但是一直没机会逛一逛。甚至上次去总统府,都错过了。后来看地图,才知道1912街...
    走得很慢的乌龟阅读 90评论 1 5
  • 此次云南行是冲着大理和丽江而来,却在丽江收获了其他的太多太多,如果你愿意,我很想慢慢分享,有关丽江古城,种种美好 ...
    星云途游阅读 72评论 0 3