第九十五天:请回顾近期一周内,你出汗的过程,出汗的原因,持续时间。

第九十五天:请回顾近期一周内,你出汗的过程,出汗的原因,持续时间。

这一周的前四天深圳天气特别热,动辄出汗浑身粘粘糊糊的极不舒服。观察有几个原因导致出汗:1吃面条时因为热汤热面,机体内环境极速升温,很久就开始前胸后背与头面部冒汗;2白天太阳很大气温很高时出门,一晒就出汗;3在家做家务时容易出汗;4练习瑜伽动作时会出汗;5低血糖反应来临的时候会出汗。

出汗的过程是从头面部开始冒汗到脖颈再到前胸后背,身体虚的时候汗湿豆大颗极速出来,健康的时候汗珠比较小出汗比较慢,虚的时候出汗很难受,身体不热反而有些发冷,汗水没有什么特别的味道,心脏开始早搏和窦性不齐,中医说汗为心之液,虚损之人汗多反而耗掉了心液,对心脏不太好。平常情况下出出汗感觉很爽,汗水一般有股馊臭味,冲凉后神清气爽。

如果发觉是虚汗我会立刻想办法收汗,不会持续太久,在家一分钟左右,外面相对难掌控;有虚汗情况我就特别注意,不要再出,因为耗掉的心液很难补回来。平常吃粉面前在心里提醒自己等凉一会再吃,减少出汗的次数。