W小姐结婚了,Y先森不是Y先生。

W小姐今天明天结婚了,从今以后,只有远方,没有如果。

新婚快乐

W小姐今天结婚了,听说Y先森对她不错,对她家人也很不错[愉快][愉快]。

作为被邀参加婚礼的同学,提前一天前往贺喜,心中却感慨颇多[发呆][发呆]。

同去三五高中同学,大都不太熟络。

昨晚我给妈妈聊天还说,静儿明天后天要结婚了。

妈妈一脸惊恐说,不可能吧,暑假晓静还来过我们家啊。

我说,你只知道来过我们家,你不知道第二天她回家的时候,是他男盆友开车来接她的啊。

昨晚班长打电话来问询要不要来,我纠结再三后应邀,后来想了,也应该去看看,顺便写点回忆整个青春里关于她一切的好。

2011年我喜欢叫她静儿,2012年她变成了我静儿老婆,2016的暑假他有了Y先森,我就只叫她w小姐。

2017年的今天,我2012年的静儿老婆,2016年的w小姐就要和Y先森结婚了,内心欣喜若狂,有个人照顾她便是极好的。

说起w小姐,我是心存感激。

想想我们的关系渐好是始于在理科班的那一年。

这么想来,每个人的青春里,总有些你哭着经历的事情会在某一天被你笑着讲出来,这样算来,经历的东西都叫成长的吧。

我回忆里的她,应该一切都好。

回忆里那年我爱谈天,她爱笑。

一切始于理科班,定是不能少有关系转折的事件。

2011年的10月,天气还闷热得让人喘不过气来,整个教室风扇呼呼转动,还有大家哗哗哗翻书的声音了,窗外聒噪的蝉,教室里浮躁的心。

我在一次不幸的月考中,物理考了0分。

现在想来定是因为那时候的网络还不太发达,不然我应该能成为学校的网络红人。

物理老师当着全班同学用手指着我说,你是我教书十几年来,带过最差的学生,希望你不要把你考0分的的霉运带给我。

在那个自尊心泛滥的年代,我觉的若是有树洞或者地缝在我面前,我定会钻进去再不出来。

我成了年级组考过0分的红人,也成了文科班科任老师口中年级组“唯一一个理科班别人班的孩子”。

自尊心受伤,我拼命补物理,却不见成效,有时候越是急功近利想要学好某样东西,越是会让自己进退两难。

没人知道我怎么熬过那一周,也没人知道我走路时候害怕别人异样眼光看我。

大概w小姐是看到我的努力又收益甚微到人,主动说帮我补课,我们同一个宿舍,每天上完第四节自习,就抱着练习册课本草稿纸回宿舍,熄灯后她打着手电都会一道道给我耐心讲解,直到我能独立完成写出正确答案。

在w小姐替我恶补的一个月后,我物理成绩终于见了成效,成绩虽还是差几分及格,也成了班上单科成绩进步最快的学生[捂脸][捂脸]。

后来物理老师调走了,我却也始终记得他说的话,自此也希望如他所说,我没有把霉运带给他,但终归还是恨他的。

w小姐成绩很好,长得很好,脾气很好。说不出哪里不好,就是哪里都好。

w小姐好像很安于现状了,也变得容易很优柔寡断。

w小姐笑起来的时候眉眼弯弯,嘴角还有深深的酒窝。

w小姐,我整个回忆里的你,都很好。

w小姐很优秀,所以我希望Y先森如她一般优秀。

w小姐说刘若英的《后来》让她觉得像是在讲故事,我希望我们听着这首歌的时候,她能把听到的故事讲给我。

w小姐要结婚了,w小姐今天就要结婚。

w小姐啊,我一直多想给你说声谢谢,却一直没有说出口。我会记你一辈子好,感谢你在我那个自尊心泛滥的年代,成了我的帮凶。

w小姐对我说过,你错过了我很多故事,但我更希望未来的她配得上得别人口中的所有的幸福。

生活总是要继续的,可是啊,也没什么过不去的。

若是w小姐能全部看完,我定是希望她眉开眼笑的。

w小姐,今天明天是你的大喜的日子,一定一定要幸福哦。


祝你们幸福。

收集所有对w小姐的祝福,祝她万事顺心,新婚快乐。

祝幸福。

推荐阅读更多精彩内容