面对垃圾人的恶意该怎么办

面对垃圾人的恶意该怎么办

生活中总会遇到这样一种人,当他的利益受到影响,他便暴跳如雷,声嘶力竭的去争取,不分青红皂白像讨债一样的谴责别人。

你说他幼稚情绪化也好,说他敢于争取自己的公平利益也好,但是这个世界有时候就是讲求规则和程序的,不是说几声愤愤不平的怒吼就可以改变什么,规则程序摆在那里不是说个人主观上可以随随便便乱改动的。

但是这种人偏偏不懂似的,他不懂面对的人的身不由已,他不理解别人行事的战战兢兢,他不理解而只是一昧的发飙甚至辱骂。

他为自己愤愤不平的怒吼时,却将别人推向艰难的夹缝中,有时候人与人之间真的很难互相理解,不论谁作出退步,都感觉象征着自己好欺负似的,但是最起码好好说话是一个人最基本的修养。

一名驾驶员在查自己拉的车数时,看到自己少了一车,他立马打电话质问计量员,计量员尽量给他解释数据来自哪个人报过来的,他不但不听,二话不说就吼起来,从该单位的卡机问题清算到该电缆坏的问题影响他的车数了,像欠他几十万似的从他的汇报人没报明白,再到计量员不给他加上去,然后结论就是只要卡机不准确,电缆出问题就不拉了……

这一啪啦无休止的纠缠抱怨,不但影响到了计量员的心情和工作,还让该驾驶员的形象大打折扣,哦可能他根本不在乎,或者发完飙他心里可舒坦了也不一定。

这名驾驶员的不好好说话,不耐心商量着去验证少的这一车是真是假,只是一股脑的发泄情绪垃圾,让战战兢兢的计量员怎么还有好心情耐心的面对,可是顾虑太多的计量员,有着代表公司形象的包袱下还不能吼不能骂不能撒手不管事,不能落入口柄。

只能在尽力抚平自己情绪的同时,据理力争,但是哪有没有包袱不在意形象的人来得畅快淋漓啊。

有时候真的在某一瞬间感受到了来自生活的恶意,来自某些人没素质没礼貌的暴躁攻击,真的感受到了一万点伤害。

人人都是人生父母养的,没有哪个天生就该被吼被骂,一个只知道自己委屈而把痛苦与暴怒强加别人身上的人,可见素质有多大的缺陷,可见人品是多么低劣。

所以在面对这种人皮禽兽的暴怒攻击时应该采取何种办法呢?现准备以下几点:

1.保持好的心情,良好的心态,过硬的心理素质,为了工作,不到万不得已不能和人渣吼骂吵架,而是心平气和的据理力争。

2.保持头脑清晰,时刻提醒自己,以解决问题为主,不作不必要的争论,无论问题怎么绕都要绕向解决的目的地。

3.保持锻炼身体,不仅有益于身体健康,而且帮助心胸开阔,不至于被随便击垮健康的体魄,最主要的是,万一有些丧心病狂的神经病要人身攻击的话,也好作出快速的反应,要么跑得快,要么打败他。

4.保持人生的理想和追求,再苦再累都要逼自己学习,逼自己积极向上攀爬,去更好的地方,远离有恶意的人渣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,743评论 0 13
  • 3临睡前,朋友圈的两件事让我感触颇深。 从没见过面的网友,眼见着她朋友圈一天天的更新,精心照顾爸爸直到年内爸爸离世...
    3be868950df2阅读 98评论 2 2
  • 忙碌的一天结束了。感恩精力充沛的一天。高效完成会议材料、组织成本会议,晚上还跑到黄河边参加公司半年报告和聚餐,为自...
    丽日风清阅读 78评论 0 0
  • 1、夫妻那些事 一对夫妻吵架,男的吵不赢女的,直接躺在床上,一动不动。女的就问,“你躺床上干嘛”?男的回答,“死了...
    lovesunflower阅读 7,510评论 12 212
  • 今日大寒,好冷! 屋里好温暖,穿着睡衣,趿拉着拖鞋,站在窗边看天鹅,不想出门。窗外寒风瑟瑟,树叶基本落光了,只是头...
    迷途西域阅读 198评论 0 0