求职随感

                   

      大学最后一年,被学校拉到温州去实习。去之前,兴奋不已,一心想去实地感受和学习下温商之道。而到了之后,我就傻眼了,所见所感让我大失所望。不是不应该向他们学习,而是这时候,学,也晚了。

      郑州乃至武汉,其经济基础与之相差甚远,学了用不上那又有什么用呢?于是自己当时就想回来,回来做一些有意义的事,帮助我们大河南企业修炼内功,不断的提升我们的经济基础。经过一番研究后,我决定进入企业培训行业,帮助河南企业不断精进和强大。

      毕业第一份工作,和我一同去公司面试90多人,经过三轮面试培训后,留下了30个左右,而一个月,新进员工10人不到。一年以后,很多人都慢慢离开,而我一直在坚守。

      人在职场,知道为什么做比知道怎么做更重要。不忘初心,方得始终。

                          贰

 

      记得毕业刚回来郑州那会,在东区有家公司的面试经历让我记忆犹新。起初,投了简历,没人回复,电话过去,也没人接听。不死心的我便要去一探究竟。那时的东区就是出租车司机进去都很难得绕的出来,而对我这个路痴而言,我很不出意外的没有找到,便恢恢离去。

      第二天,我找了一个住在东区附近的朋友,带我一同前往,费了好大功夫,终于找到了,去了之后,公司关门,无功而返。

      数日之后又去电话,相约之后再次前往。终于功夫不负有心人,在两次深度沟通之后,我便被录用,而在这家公司,我也受益颇多。

      现在想来,真心想对那时的自己说句:亲爱的,感谢你的坚持,才让今天的自己不留遗憾。

      人在职场,能力重要,坚持更重要。

 

                          叁

      很多朋友求职的流程都是投简历,等待公司打电话受邀面试,大概HR们大都也是认为只有这样才是符合规矩,才是懂礼貌,才是懂得尊重。其实比起精心包装的简历,我倒是喜欢见真人说真话,做事之前先做人,如果大家相互都好感度不错,合作起来也更顺畅。

      事情都是一分为二,没有绝对的好坏,拥有平常心,真心做人,踏实做事,职场没有捷径,不要时时想着走捷径就是最佳捷径。

推荐阅读更多精彩内容