红米K30引发骁龙765G残血5G风波,网友:realme多频段一点都不慌

12月10日,红米正式发布旗下首款双模5G手机——红米K30 5G,作为目前市面上最便宜的双模5G手机、120Hz手机,红米K30 5G发布之后引起了网友们的热烈讨论。而随着讨论的深入,不少网友却发现红米K30 5G只是残血,并不具备完整的5G体验,同时其搭载的骁龙765G也跟着遭殃。

数码大V@申开朗_SKY 指出,红米K30仅支持两个5G频段,既不支持中国移动的N79,也不支持N77。发布会过程中没有展示任何关于5G下载、上传、寻网等测试结果,发布会结束之后也不允许媒体插卡进行5G测试。

一时间,部分网友不仅忘记了,即便红米K30 5G把5G功能阉割掉,凭借均衡的体验和120Hz屏幕,依然是一款性价比十足的水桶机并且连同骁龙765G处理器,以及以后会搭载这款处理器的其他手机,似乎也跟着“遭殃”。那么问题来了,“残血5G”这样的情况,到底会不会在其他骁龙765G的双模5G手机上出现?

realme即将发布的真我X50,同样是一款搭载骁龙765G的双模5G手机,红米K30系列发布会之后,不少网友和realme的粉丝立马向realme产品总监@王伟Derek询问新机的频段支持情况。王伟表示:N1/N41/N78/79这些是国内已商用和即将使用的几个5G主流频段,realme真我X50将会覆盖上述几个主流频段,并且对三家运营商的支持也会比较全面。简单来说:虽然和红米K30 5G同为骁龙765G,但是realme真我X50在国内的3G/4G/5G体验是比较全面的。

那么问题来了,realme真我X50除了在5G上有优势,还有哪些地方和红米K30 5G能一较高下呢?毕竟,realme可是红米、荣耀最直接的竞争对手。首先,realme已经发布过采用高刷新率屏幕的机型realme X2 Pro,并且还有适配非线性动画的经验,那么realme真我X50如果同样采用高刷新率屏幕,在视觉、滑动体验方面,理论上应该会比红米K30好一点,相比荣耀V30则会优秀许多。

其次,realme真我X50目前有一个“含蓄”的轮廓图,显示这款手机采用的是和红米K30、荣耀V30“同款”的前置挖孔双摄。那么,在辨识度基本一致的情况下,机身的设计就是一个加分项。从目前的情况来看,红米K30、荣耀V30都是“憨憨”机型,重量、厚度并不理想,只剩下realme真我X50值得期待。

至于其他方面,目前网上有许多尚未实锤的爆料,比如realme真我X50支持VOOC 4.0+闪充技术,可以20分钟充电至50%以上;realme真我X50采用基于索尼IMX686的4800万四摄,并且还支持X2 Pro的视频超级防抖、视频变焦、人像虚化等等拍摄功能。

总结,不少理智的网友认为,红米K30 5G版为了追求1999元起售价“用力过猛”,在5G功能上做出阉割,导致现在的境地非常尴尬。如果红米能像realme真我X50那样,采用多频段5G,即便售价贵一点点,或许也是能接受的。那么问题来了,在各项配置都不输给红米K30的前提下,还拥有完整5G体验的relame真我X50,是否会成为第一代中端5G神机,实现普及5G的任务呢?或许我们只能拭目以待。

推荐阅读更多精彩内容