爱,是不能被忘记的

图片发自简书App


爱是隐忍的,但却是不能忘记的,也是无法忘记的。可是,可是,人们只有在当事人忍尽寂寞、孤身离开之后才这样赞美,谁又了解这所谓的浪漫之后当事人的苦楚呢?如果同样的事情发生我们亲近的人身上,大概也不会支持,而是劝她再找寻其他的幸福吧。所以,这样的爱,很难说是美好还是悲哀。所以,不要羡慕,不要赞美,人各有志,冷暖自知。

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,当你觉得外面的世界很无奈,我还在这里耐心的等着你,每当夕阳西沉的时候,我总是在这里盼望你,天空中虽然飘着雨,我依然等待你的归期。

----莫文蔚《外面的世界》

可能因为你在我这里待久了,没有了新鲜感了,想去外面的世界看看,也是啊,熟悉的地方哪里还有风景啊。想去就去吧,如果有一天你受了伤,请记得我会在这里耐心地等着你。

如今北风吹,都是等待的脸庞,痴痴地向前望,十字路口摸不清方向,如今北风吹,吹变了我的模样,在这条路上,却再没有人能像你一样,如今北风吹,吹散了纯粹的香味,而你可曾想,像个普通人一样成长,如今北风吹,预言如现实来到身旁,在这条路上 再没人能像你一样。

----崔开潮《SARA》

宫崎骏有一句话说:“不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。无论何时何地,都要学会独立行走,它会让你走得更坦然些。”是啊,你是离开了,只剩下茫然无措的我站在原地,不知该去向哪里。我知道今后再也不会遇到像你这样的人了,那就让它永远地留在我的回忆当中吧。

大风吹来了,我们随风飘荡,在风尘中遗忘的清白脸庞,此生多寒凉,此身越重洋,轻描时光漫长低唱语焉不详,大风吹来了,我们随风飘荡,在风尘中熄灭的清澈目光,我想回头望,把故事从头讲,时光迟暮不返人生已不再来。

----王珞丹/朴树《清白之年 (原唱:朴树)》

我喜欢吹风,特别是当心情不好的时候,那样我烦恼的情绪会随着风一同消散。如今我再去吹风的时候,想让我的哀愁随着风一同消逝去,可是为何回忆当中还全是你的笑容,是风不够大,还是你已深深地植入我的灵魂当中,和我融为一体,成为了我身体的一部分了呢?

我可以跟在你身后,像影子追着光梦游,我可以等在这路口,不管你会不会经过,每当我为你抬起头,连眼泪都觉得自由,有的爱像大雨滂沱却依然相信彩虹。

---- 岑宁儿《追光者 (电视剧《夏至未至》插曲)》

你是走了,可是我却还是期待着能有一天再遇见你,认识你,爱着你。虽然我知道你走那天很坚决,头也不回的走掉了,可是我依然相信你有再回来的一天。因为我爱你,所以我愿意等着你;因为我爱你,就算是每天我流着眼泪过我也感觉是自由的。

闭眼你又莞尔笑啊俯身拾厢房,淡米粗茶过啊寒时炉火亮,花前月下唱啊提笔画你一张,木门渗着香萝草围满墙,妻不怕衣旧郎不嫌糟糠,若不是你辞世别,吾半生未觉凄惶。

---李雨《吾妻》

贫贱之志不敢移,糟糠之妻不能忘。

风铃呀轻响鸟儿轻唱远处谁在和,亲了彩虹惊了云朵,我已成归客,囡囡呀你会长大会走很远会觉得累了,只要记得河婆话“阿婆”怎么说。

---- 陈一发儿《阿婆说》

这虽是一首亲情的歌曲,可是如今我却可以把它理解成爱情。我曾把你当作女儿来爱,我经常告诉你不要做傻事,什么该做什么不该做,俨然一副长辈的形象。虽然你已离开了,可是我相信你一定会在以后的某个时候,会想到这些话,会想到我吧。

图片发自简书App


离开的人那,再没有归来的一天,转眼如隔世,已是很多年,前路遥无可期,后路渐远,看那物是人非,以时过境迁,任世界改变,无法熄灭 熄灭。

---- 丢火车《如斯 》

在所有物是人非的景色里,我最喜欢的依旧还是你。

我身骑白马 走三关,我改换素衣 回中原,放下西凉 没人管,我一心只想 王宝钏,满身伤痕累累 也来不及痛,那是指引我走向你的清楚感受,不管危不危险 都要放下一切跟你走,只要一起承担 只要你不放手。

----徐佳莹《身骑白马》

为你我可以放弃所有,哪怕是无限江山。

让我再尝一口,秋天的酒,一直往南方开,不会太久,让我再听一遍,最美的那一句,你回家了,我在等你呢。

----宋冬野《安和桥》

我把回忆酿成最烈最浓的酒,等着以后归来的那一天以你同醉。

胃里,苍凉是你,炙热是你,填满 掏空,会不会不同,你是我三十九度的风,风一样的梦,汇集 失散,感受在消融,梦里你是梦,越梦越空,越空,越爱做,关于你的梦。

----陈粒《种种》

你离开后,我每个梦都是关于你的。

生命中最善良的时光,就像是水一样明亮,记忆里总有人坐在身旁,抚摸着我枯萎的肩膀,对我说红色不该遗忘,温度不迷茫,方向不倔强,对我说永远永远,再次围绕着我。

----丢火车《茶底世界》

人的一生当中好多事都可以去忘记,唯独爱不可以,它是我们心中那团红色的火焰,永远不熄灭,只有燃烧着,我们才能感觉到温暖。

烛光倒影为我添茶,相逢太短不等茶水凉,你扔下的习惯还顽强活在我身上,若我站在朝阳上 能否脱去昨日的惆怅,单薄语言能否传达我所有的牵挂,若有天我不复勇往 能否坚持走完这一场,踏遍万水千山总有一地故乡。

---- 陈粒《历历万乡》

你是走了,到了很远很远地方,远的我已看不清你的背影,不知道关于你的任何消息。可是为何我还习惯地半夜醒来看你有没有再蹬掉被子;为何没有你的腿压着我睡的总是不安稳;为何过马路的时候还会不由地把手伸向后面;为何走到以前我们常去的那家小吃店里,还会忍不住的再多看两眼。你走之后我再也没去过那家店了,再过马路往后伸手的时候,却只能抓个空,如今你睡觉的时候不用压着我也能睡着了吧,而我却深夜难眠。

你走了,从此以后我四海为家。

图片发自简书App


我爱你,所以我伤害了自己,对不起,没经过你的同意,心里永远记挂的都是你,我爱你,就算你和他在一起,对不起,我会一直等你,我爱你,直到有天我会死去,对不起,这一生我只有你。

----Jam《直到有天我会死去》:

我瞒着所有人继续爱你,我爱你,就算你和他在一起。情不知所起,一往而深。我一直认为人应当为自己的理想信仰而活,而不能只为自己的开心与否。一旦爱了,不久应该是一生一世的吗?

下了雨的城市很善良,风吹进来屋里有点凉,我顽强的继续想着你,在窒息的无助的夜里,某天 誓言变成每个谎言,永远 还抵不过一个瞬间。

----李柏凝《Hey 再见》

以前曾说过我们会永远地在一起,可是后来却发现永远有时候真的却抵不上某个瞬间。有人说誓言在当时是真的,后来慢慢的就成了谎言。其实我感觉这真是对誓言一词的亵渎,如果不能承担它的重量当初就不要轻易说出口,当你说出口的时候你就该想到以后的所有。

我甘愿成全了你珍藏的往昔,只想你找回让你像你的热情,然后就拖着自己到山城隐居,你却在终点等我住进你心里,没有你的地方都是他乡,没有你的旅行都是流浪,那些兜兜转转的曲折与感伤,都是翅膀都为了飞来你肩上,我一直追寻着你心情的足迹,被所有的人误解都要理解你。

----王菲《你在终点等我 (电影《从你的全世界路过》主题曲)》

你离开了,我不知道怎么才能再找到你,我只能在终点等着你。

你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸挥手寒暄,和你坐着聊聊天,我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前 只是寒暄,对你说一句 只是说一句,好久不见。

陈奕迅《好久不见》

我还幻想着能有一天我们能再见,只为和你说一句好久不见。

心里一直有你,为了你我不放弃,曲折忐忑崎岖,总有一天都抚平,这一路走来,说不上多辛苦,庆幸心里很清楚,是因为还有那么一点在乎,才执着这段旅途,这一路走来,还忍得住孤独,一个人聊胜于无,在滚滚浊世 绝不把梦交出,尽管过程多残酷。

杨宗纬《这一路走来》

因为还有那么一点在乎,所以我执着于这条路,也绝不会交出手中的梦,因为回过来头看着来时的路,所有的点点滴滴我都清楚的记得。

我的遗憾 也不能是借口 都已陌生了,忘了我 曾把你 拥在我心窝,忘了我 曾给你 拥有的所有,忘了我 曾是你的宇宙,不眠不休 无怨无尤,忘了我 多难过 多不能接受,忘了我 只要 你好过 就足够,忘了我 忘了我们的梦,当你想起我 我已不是我。

----分享杨宗纬的单曲《忘了我》

你让我忘了你,可是昨日拥抱的余温还在,牵过的手还未凉,亲爱的忘了你谈何容易,对不起,我做不到。

你想要什么你说 只要我现在有的,我们之间的点点滴滴 我一直都记得,我只是一个过客 从你的世界路过,我不敢太多不舍 怕你看出我难过,也许我想的太多 却不能给你什么,努力把伤心变少 笑容变多就好了。

----阿涵阿《过客》

我只是你的一个过客,可你却成了我的上客,你想要什么你说,只要我现在有的,我都给你。可是有一天你却说我想要的不是你,我没办法,我只好沉默不说话了。从此以后我的每一天都跟着我们之间点点滴滴的回忆过。

在我黑色的眼睛里,永远都会有你的身影,永远都会有你的身影,每当天空阴雨绵绵,我总会想起那段时间,不知道多少个夜未眠,只因为你的出现,就算生活能再来一遍,就算世界再回到从前,我知道我的选择,也不会改变。

----谢天笑《不会改变》

黑夜给了我黑色的眼睛,可是我却用它只看到了你,从此以后我的眼里便只有了你。即使有一天你离我而去,如果能重来我还是会做出同样的选择,选择不会变,爱你更是不会变的。

固执的去想如果我们,再相遇会不会放手,一直在等一个人 我哪里也不去,住在有你的回忆 你是不是那个人,如果时间吞没了我们,也不会放开你的手。

---- 曹方《等人》

如果有一天我们再相遇的时候,我相信我们一定不会再松开彼此的手。我会固执的守着这些回忆,一直等着你,等着你,可能是一天,两天,也可能是一年,两年,也可能你永远都不会再回来了。但那又有什么关系,爱是一个人的等待。

如果不够悲伤 就无法飞翔,可没有梦想 何必远方,我一直都在流浪,可我 不曾见过海洋,我以为的遗忘,原来躺在你手上,我努力微笑坚强,寂寞筑成一道围墙,也敌不过夜里 最温柔的月光。

----leegof《残酷月光(Cover:林宥嘉)

以前所做一切的都是为了你,为了我们曾经的梦想,现在没有你在身边,我所做的一切又有什么意义。我也曾努力去忘记你,可是每当夜晚来临的时候,还是会禁不住想起你的笑容,原来我一直的坚强一遇到了你便瞬间被融化了。

心痛得无法呼吸,找不到昨天留下的痕迹,眼睁睁的看着你,却无能为力,任你消失在世界的尽头,找不到坚强的理由,再也感觉不到你的温柔,告诉我星空在哪头,那里是否有尽头,就向流星许个心愿,让你知道我爱你。

----张柏芝《星语心愿 (电影《星愿》插曲)》:

如今再来听这首歌的时候,才发现原来爱一个人即使你消失的无影无踪,我还是会想尽一切办法,去告诉你我还是依然爱着你。当听到她再次唱起这首歌的时候,我知道她的心里只有他一个,她一生只爱他一个,尽管他已不再爱着她。从此你便是我的女神。

时间是让人猝不及防的东西,晴时有风阴有时雨,争不过朝夕,又念着往昔,偷走了青丝却留住一个你,岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,别怪我贪心,只是不愿醒,因为你只为你愿和我一起,看云淡风轻。

----金玟岐《岁月神偷》

此生只愿与你上观风花,下观雪月,你走之后我宁愿活在回忆当中,从此不再醒来。

其实大多时候,在你经历了几次恋爱的时候,你再遇到一个让你心动,以为能够一辈子托付的人时候,等后来你会发现这其实只不过是个轮回而已,真正的爱和幸福有时候在一次的时候就已注定。

推荐阅读更多精彩内容