苏州人的九月原来这么美!

一眨眼,九月了

期待吗!

这些都不是重点

毕竟时间压根不会顾虑我们的感受~

不如找些风景绝美的地方

吹吹秋风,拍拍美照

换种方式体验这个九月!

太湖

有人说苏州最美的秋天在太湖边。金杏红枫,秋阳斜照,太湖上波光粼粼,芦苇摇曳。

西园寺

姑苏寺庙多,最美不过西园。秋天到西园寺,看落英缤纷,读秋之静美。秋天的时候来这里,满地银杏一池鱼,在如此意境里喝杯茶,修一颗清净心。

月光码头

坐在月光码头的酒吧,饮一杯敬秋色。如此良辰美景,此时不出发,更待何时呢?

桂花公园

桂花公园有着一些特别品种,如九龙桂、一串红和雪桂,整个公园比比皆是,流芳十里。

阳澄湖

在湖畔随便找个草坪,放块布铺开躺着,顶着蓝天,眺望开阔的阳澄湖,安静又恬美地歇上一阵。这个季节正好可以过去吃蟹,这感觉更美了!

穹窿山

许多苏州人都喜欢爬穹窿山,溪水潺潺,森林茂密,山道则蜿蜒穿行在其间,非常适合秋天出游。

沙家浜

沙家滨芦苇泛着微微的黄色,鸟儿婉啼,凉风习习,苇香扑鼻,野趣横生。

天平山

天平山的枫叶色彩绚丽,一棵树上就五色并存,时至深秋,交相辉映,景致更为壮观。

拙政园

拙政园内有10余棵红枫,深秋之际,如火的枫叶、雪白的粉墙、深色的黛瓦、甚是好看。

道前街

深秋十一月中旬,这里是苏州最美的地方,那里的银杏叶金黄金黄的。

苏大本部

苏大本部民国老建筑宛如穿越时空,若是金秋,满目金黄落叶缤纷,满满的学院气质!

上方山

每年上方山的菊花展都是重头好戏,菊花遍地,五彩缤纷。

东山

深秋时节来东西山,便可看到万绿丛中“点点红”的美景。每到深秋,枇杷花开,桔子满枝,枫叶通红,银杏金黄!值得一提的是陆巷,这一代颇受电影导演们青睐,张艺谋和李少红都在附近拍过外景,你还不来拍个照?

虎丘

还没进景区,就已经被景区外铺满地的银杏所迷住了。层林尽染,秋天的虎丘别有一番风味,美得叫人移不开眼~

寒山寺

“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的意境,果然得在“月落乌啼霜满天”之时,只是如今的我们再遇不到“江枫渔火对愁眠”的情景了。

唐寅园

金秋季节,更显繁华。在里面,一定要感受那吴文化,还有书画文化。

观前街文庙

观前街坐落的文庙,秋天也是银杏满地。

苏州湾

这个季节,苏州湾大片的芦苇荡,风吹起,仿若一片白色的海洋。

白马涧

白马涧也有这样大片的银杏林。

旺山

最美乡村旺山,有青山绿树,到了秋季还有一片银杏林。

拍摄地已经整理好

再教你几个硬招儿

就算只是手机党

照样可以拍出迷人秋景

1、近一点,再近一点。

著名战地新闻摄影记者罗伯特.卡帕曾经说过:“如果你拍得不够好,是因为你靠得不够近。”

这是摄影的重要原则,想拍出细腻而动人的照片,你必须抓住局部的特写。“一叶知秋”,一片落叶传达出来的信息,往往比一张全景图更有诗意。

2、有陪衬物会更好看。任何一种类型的拍摄,不管主体是多么漂亮动人,红花也得绿叶配,所以,其他环境元素对于渲染画面而言都十分重要,在拍摄秋叶时也是如此。

当我们选择背景时,不妨考虑用色彩和质感更深沉的元素,如墙壁、岩石、小路、树桩等,它能帮你迅速突出主题,而且两者质感上的对比也能起到关键作用。

3、美景离不开蓝天。

秋天的天空特别清爽明朗,晴朗的蓝天与叶子的颜色形成强烈反差,可以使叶子看上去更加艳丽。

画面中蓝天所占的比例,往往决定着作品的成败,小块的蓝色点缀,比一片的天空,更能衬托出树叶的色彩。

4、最美是逆光。

对于表现红叶这类色彩鲜明的题材,光线的运用是创作个性作品的关键因素。顺光拍出来的照片较柔和,逆光可以得到色彩对比更强烈的画面。

在逆光和透射光的条件下,我们看到的是光线透过叶子的透射光效果,比顺光时候看到的反射光效果更纯粹、更鲜艳、更有透明感。

5、蹲下来拍吧!

当我们想要展现远处树木的高大时,我们以采取较低的机位进行拍摄。这样拍摄的前提是,镜头近处的地面漂亮而有内容,或者有明显的视觉引导,例如小路。

另外,当我们在树林里拍摄的时候,不妨也举起相机,仰拍高大的树林,通过透视关系让近处的树木显得更高大。

6、水的倒影一定要拍。

秋天的水是安静而神秘的,拍摄的地方常常都会有湖泊或河流,这个时候,别忘了停下来,看看水里的景象,这些小细节,会给你意想不到的惊喜。

END

▍微信公众号【苏州去哪逛】,带你发现城市美食、旅游、玩乐、折扣!

推荐阅读更多精彩内容