我的烦恼(白晓武作)

望着窗外那四角天,我望了46天,看着花儿冒出幼芽、绽出芬芳;

盯着紧锁的家门,我盯了46天,看着鞋架上的灰尘日益增多;

盼着开学,我盼了46天,看着本该热闹非凡的校园变得空无一人,安静寂寞……

图片发自简书App

本以为一拖再拖的假期也会像往常一样,写几天作业、读几天书,便和爸爸妈妈出去到江边吹吹风、去紫金山踏踏青、享受大自然的风光。但是这次的寒假只能困在家里,一困就是46天,不知何时是个头儿。看着窗外路过的行人低着头、戴着口罩,匆匆赶回家,往往过了十几分钟才会有第二个人走过。每天我都会趴在窗前看着满树绽放的白色花朵、看着嫩绿的小苗,我多想走出这个家门欣赏一番、触摸一番。

想着外面的生活,就不禁会想到每天沐浴着晨光上学的情景,那抹阳光不是正午的火辣、也不是傍晚的红艳,那是充满朝气的阳光洒在脸上既温暖又清新。这更让我期盼着开学,更让我怀念在学校的点点滴滴。下课,男生们在走廊上嬉笑打闹,女生们聊着天或者画着画,三五成群地度过那简短而又愉快的十分钟。看着走廊上,结伴而行去老师办公室背书的、各科课代表抱着作业本向教室飞奔、脱了外套去上体育课的,那些情景历历在目。

我多想这场疫情能快点结束,我多想走出家门,我多想能重返校园;而不是听着新增两例的新闻,而不是望着窗外那四角天,而不是盯着那紧锁的家门,而不是盼着那不知何时的开学,却只能空着急、空烦恼。

推荐阅读更多精彩内容