得到总要付出代价

现在听着隔壁的狗叫声,由最初的汪汪汪急促的叫,到渐渐不闻,我知道那条小花狗已经被杀死了。

从我回到家就天天见一只小花狗,每到饭点就到我家来转,吃小孩子掉在地上的馒头碎,或是骨头。老妈说这是一条野狗,西邻居一直念叨着要宰了吃肉。姐姐说就咱们两家把它养起来的,小狗习惯了每到吃饭点就来。

我看着它还很小,我内心是不愿意面对的,说狗是人类的朋友太虚伪,可明知道它会被杀死,我却什么都做不了,我不能直接对他们说不能杀狗,他们会觉得我脑子坏掉了。这不是第一条被吃的狗。并且不是我养的,我只是暂住在娘家,我没有立场,我也不敢成为另类。

姐夫每次饭后都认真的把骨头装好扔给狗,姐姐说等着吃狗肉呢。我单独碰到小狗,都对它说快点跑吧,他们要吃你呢。

今天知道他们要行动了,我说服自己就像平常吃鸡吃鸭一样,我吃鸡的时候没有感觉心中不忍,可能就是因为我没有见过这只鸡。平常还吃猪肉牛肉,都是动物,难道他们就该死吗。人养他们就是为了吃的,就像现在养这条狗,就是为了吃它的肉。

我经历宝宝吓到事件后,有点迷信,因为以前看小说或电视,关于鬼灵,万一这条狗的魂找人报仇呢。我早早的把宝宝抱到床上睡觉。把前一段事件她吓到弄来的桃木枝放旁边,还有我妈做的红布袋,里面缝进去了七颗黑豆,七根针,以及朱砂。无论怎样,我阻止不了这件事情,只能默默祈祷,小狗再投胎哪怕做棵树也行。记住这个教训,有人给你东西吃,是要你付出代价的。狗不明白这个道理,只是有吃的就行。人得记住,和你没有血缘关系的外人,对你好,给你好吃的等等,都是有所企图的。比如追你的男朋友,找你办事的,这个社会上,做什么事情都是有原因的。

小狗因为贪图吃的,付出自己的生命。人要警惕这样的陷阱,得到总要付出代价。

推荐阅读更多精彩内容

  • 心就像这雪,冷又不知所终,飘飘洒洒,浑浑噩噩,总想努力生活,总想遇到知己,可是好难!还是一个人清净的好,起码未...
    尹丽萍oo阅读 22评论 1 0
  • SLF4J,即简单日志门面(Simple Logging Facade for Java),不是具体的日志解决方案...
    zlb阅读 405评论 0 0
  • 昨晚袁姗姗与小猎豹郑凯主演的《国民大生活》也已经开播了,这对国民CP的恋爱进展不就是传说中的先婚后爱吗,但是这样的...
    麻婆电影阅读 44评论 0 0