奇迹发生在美好周围《奇迹男孩》

好久没有看这么暖心的电影,不止是一处暖心,而是剧中所有的人,奥吉的父母、姐姐、同学、老师、校长、姐姐的闺蜜、姐姐的男友都是如此善良。本来对奥吉有一些同情心的我,看后觉得他其实获得了很多的爱。

奥吉因为基因问题,出生后在面部做了27次手术,脸上有伤疤,样子看上去比较丑陋,这让他注定不是普通人。他喜欢星球大战,他喜欢科学课,他喜欢万圣节。但他最喜欢带宇航员头盔,因为这样别人就看不到他的脸了。

和奥吉的家人一样,当他第一天去学校的时候,我也替他捏了把汗,那么多目光注视,那么多闲言碎语,换成一个大人都很难承受,更何况是一个十岁的孩子,还好,他的家人如此爱他,用爱让他承受了一切。

奥吉的妈妈以前是一个插画师,并以绘画为梦想,可是当奥吉出生后就放弃了梦想,开始变成了奥吉的全职教师,一心一意陪他成长,并在他十岁时,不顾压力,要求奥吉入学,融入这个社会。也是这个决定,为奥吉带来了更广阔的视野。

奥吉的父亲是反对奥吉入学的,他太过于保护他,不管发生什么都想要替奥吉去承受,但他也会给他做男人的榜样,陪他一起成长。在奥吉适应了学校生活后,他藏起了奥吉的宇航员头盔,告诉他,我喜欢你的脸,你总是带着那个帽子,我看不到你的脸了,我想念他。更加鼓舞了奥吉放弃了头罩。

奥吉的姐姐维雅是个漂亮的高中生,在她四岁生日时许愿想要一个弟弟,结果就迎来了这个奇迹男孩,父母把所有的注意力都放在了他身上,以至于维雅从小就特别懂事,即使父母显得更爱弟弟一些,她也不会抱怨,而是也把所有的爱传递给了弟弟。

奥吉姐姐的闺蜜米兰达,在奥吉小的时候送给他一个宇航员头盔,奥吉从此离不开它,带着他活在自己创建的宇宙世界里。米兰达因参加夏令营的一些谎话,回来后不敢接近维雅,但她还惦记着奥吉,后来逐渐想要回到过去,和维雅依旧做好朋友,变把自己的主角位置留给了维雅。最后又一次回到了这个大家庭。

奥吉在学校的第一个朋友杰克,在第一次迎接新生时接待了奥吉,并在某一次科学课上奥吉给他传了答案,两人变成了好朋友。奥吉受宠若惊,因为这是他的第一个朋友。可是在万圣节时,杰克却对其他同学说,和奥吉成为朋友是校长的要求,这伤了奥吉的心,两人不在友好。此时,维雅告诉奥吉,米兰达也不理她了,朋友并不是一辈子的,这就是这个社会的规则,奥吉也接受了这个现实。可事实上,杰克很喜欢和奥吉在一起做朋友的感觉,并请求他的原谅,最后他们成了好朋友,并且还获得了很多其他好朋友。学校里的人不再排斥奥吉,都愿意和他成为朋友。我想,这就是孩子世界的单纯吧。

奥吉的老师和校长都充满了包容心,并保护着他不受其他人的欺凌,在开学箴言中要每个人都要选择善良,在毕业典礼中把奖牌发给奥吉,给每个人都做了善良的榜样。

奥吉的长相虽然会引起他人好奇,但好在他生活在一个这样完美的世界里,每个人都尽最大的努力把最好的爱给了他,让他能和正常人一样体验生活,为这部电影喝彩。