云解析DNS使用教程

云解析(Domain。Name System,简称DNS)是一种高可用性、高可扩展的权威DNS服务和DNS管理服务。它的目的是为企业和开发者提供稳定、安全、智能的把网站域名或应用资源转换为计算机用于互连的数字 IP地址,从而将最终用户的访问路由到相应的网站或应用资源上同时提供DNS的管理服务。

关于云解析DNS的详细教程:

云解析DNS使用教程

产品概述

什么是阿里云解析

阿里云解析是阿里云为全网域名开放的域名智能解析服务,阿里云解析做为云计算服务的入口,将逐步与阿里云已有云产品进行融合打通,成为云产品大家庭中不可或缺的一份子,ECS、RDS、CDN、SLB等为用户提供高效可靠的计算、存储、网站加速和负载均衡服务,阿里云解析则提供强大稳定的解析调度入口,可以确保用户能有顺畅的访问体验,并为用户提供一站式的服务体验。

什么是阿里云解析企业版

阿里云解析企业版是阿里云为企业用户量身打造的DNS付费服务,包含但不限于如下核心特点:

独享DNS服务器集群,付费用户专属使用,独立的运维维护,DNS服务更快速更稳定更安全

搜索引擎线路支持:搜索引擎线路、谷歌、百度、必应、有道、雅虎

负载均衡提供更高配置

云解析基础功能高配组合(例如修改解析的TTL值VIP版本可以自定义设置,最快1S生效,而免费版的修改解析生效时间是600S,云解析收费版提供高配功能)

提供针对DNS攻击的更高级别防护,最高达100G流量防护

提供最高100%的SLA产品可用性承诺,确保稳定的域名解析服务,让用户安心每一刻.

云解析VIP套餐支持随时更换域名服务

企业版智能解析线路细分支持国内31省,海外可细分到大洲与国家

产品优势

独享 DNS 服务器集群

独立研发的高性能 DNS 内核,解析速度及处理能力大幅度提升,比传统DNS解析超上千倍。

独享 DNS 服务器,付费用户专属使用。

独享阿里云贵宾用户专属的运维和安防团队维护服务。

稳定可靠,最高 99.95% SLA服务承诺

全球最领先的云DNS集群技术,独享多线BGP机房集群自动宕机迁移。

阿里云DNS攻击防护

具备防御超大流量的 DDOS 攻击和 DNSQuery 查询攻击的高防护能力,实时监测并抵御 DNS 攻击。

极速,解析实时生效

首创解析秒级生效技术,支持自定义设置最小 1 秒 TTL 值,且解析数据可实时同步到阿里云解析 (vip1.alidns.com,vip2.alidns.com) 的全球节点上。

平滑切换无感知

域名添加成功后,即可预设解析记录,一旦 DNS 更换生效,解析服务平滑切换,访问体验不中断。

负载均衡、URL 转发、搜索引擎线路、套餐更换域名等

以上云解析自有功能,阈值参数均全部提供更高级别的参数使用范围。

阿里云解析企业版除了快速、稳定、安全外,解析设置也非常简单便捷,完善的解析管理工具,使用户登录阿里云解析就可以方便的自行添加、修改、删除各域名记录,包括域名 A、CNAME、MX、AAAA、SRV、TXT、NS 等记录。此外还提供稳定可靠的 URL 转发服务、按需自由定义 TTL、支持中文域名解析、支持泛域名解析、支持子域名解析等功能。

应用场景

阿里云解析则提供强大稳定的解析调度入口,可以确保用户能有顺畅的访问体验,并为用户提供一站式的服务体验。

阿里云解析还可以和阿里云的其他云产品配合使用,以快速支持这些云产品解析记录设置的生效。

内容分发网络 CDN/开发存储服务 OSS:DNS 与 CDN 和 OSS 通过 API 打通,支持域名加速时产生的 CNAME 记录的同步设置。

云盾-Web 漏洞检测:DNS和Web漏洞检测结合,可以扫描解析记录对应的网站的漏洞。

云盾-DDos 服务:DNS 和 DDos 高防服务结合,同步高防解析记录的设置。

云盾-安骑士服务:DNS 和安骑士结合,可以检测解析记录对应的安骑士服务的状态。

云邮箱服务:DNS 和云邮箱服务结合,可以便捷地帮助用户设置常用云邮箱的解析记录。

云主机:DNS 和云主机结合,可以便捷的帮助用户设置主机的解析记录。

阿里云大学官网(阿里云大学 - 官方网站,云生态下的创新人才工场

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 概述 在网络环境中一般用户只需要在浏览器中输入url如www.sunny.com就可以到对应服务器获取相应的...
    ghbsunny阅读 1,448评论 0 6
  • DNS(Domain Name System,域名系统),因特网上作为域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能...
    一直在努力hard阅读 3,096评论 3 19
  • DNS 是网络上非常重要的一个概念,不仅仅是码农任何上网的人都会接触它,DNS 是非常复杂,这篇文章希望以比较简单...
    虞大胆的叽叽喳喳阅读 2,280评论 3 20
  • 域名(Domain Name),是由一串用 点 分隔的名字 组成的 Internet 上某一台计算机或计算机组的名...
    夕重阅读 1,434评论 1 11
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 106,496评论 12 127