任性萌小乐 “那一年”之 听闻爱情十有九悲

最近朋友圈里炸了,以前被众多同学所羡慕的爱情榜样离婚了。从高中到大学,从大学到社会,他们一直如胶似漆,现如今离婚的消息一传出来引得众人议论纷纷。

事实是没有争吵没有出轨也没有家暴,和平离婚。

这个朋友跟伴侣都是七年以上的感情了。他们都是从学生时代熬过了毕业分手的魔咒,却没能熬过生活的鸡毛蒜皮。

大数据显示近些年来离婚率节节攀升,仿佛现在人的观念就是,无聊了就去结个婚玩玩,不开心了再离个婚分道扬镳。当初有感情是真的,现在的厌烦也是真的。

原来成年人的感情在柴米油盐的腐蚀下这么不堪一击。

很多时候,我们不能用是非分明的标准去评判婚姻里谁对谁错。

因为经营永远都是两个人共同的问题。这是一-种感情转化的过程。

两个人从陌生到熟识,从爱情到亲情,从磨合到习惯,从激情到平淡,经得起心动,稳得住心定。但凡哪一一个环节出问题了,都有可能千里之堤溃于蚁穴。

有时候人们总在感概,说现在的感情不如父辈祖辈那样简单,那个年代东西坏了都想着修,现在都想着换。其实说到底还是人心复杂了。

当接触的媒介越来越多,当外面的世界越来越缤彩纷呈,当人心不再安定,守护着的感情就会被生活一点点蚕食。