《这里的黎明静悄悄》

被这个电影的名字深深吸引,内容竟然是反映二战时期的一个小小战场。而且一开始感觉真是一片美丽的世界,更进一步发现是酗酒的士兵、大打出手的士兵、泡妞的士兵,剧情的反转是,当地的长官向自己的上级要求派来不喝酒、不泡女人的士兵,终于如愿以偿,上级派来了十多位女兵。一开始发现她们之间仿佛有那么多的矛盾,而且也很污的样子,但是透过她们,其实我看到我还是不敢做真实的自己,放不开。习惯于隐藏,习惯于伪装。

另外,和平年代这些女士本来都是非常优秀的,原本可以不用面对这么残酷的战争,过着幸福快乐的生活。我们这个世界还是在呼唤和平!

《美丽的心灵》这部电影很久以前都已经看过,此次在看还是深受触动。

男主人公最终成了诺贝尔奖的获得者,从他和妻子的相爱、结婚和婚后的一些日子,只能通过影片的一些小细节发现他妻子相当不容易,但她还是选择理解、爱、尊重、支持自己的丈夫,所以也成了丈夫唯一的精神支柱。

反观自己的生活,我发现该承担的还是要咬牙去承担,或者是调整自己的心态于平常的生活中, 所有的事情存乎一念之间,你觉得是幸福就是幸福,放下所有的期待,放下所有的成见,就能遇见真相。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《这里的黎明静悄悄》的大名早已耳熟能详,得以见庐山真面目,收获了很多感动。 1、故事概况 文章讲述二战期间,在苏联...
    长空云剑阅读 7,095评论 5 7
  • 昨天晚上无意间在视频网站看到了这部电影,一口气两个小时看完。不敢说特别震撼,但是导演很写实的战争片拍法,让自己有一...
    万里CAT阅读 260评论 0 0
  • 23日晚,趁着空闲,在全球播影院观看电影《这里的黎明静悄悄》,这可是我第二次观看这部让人灵魂震撼的影片。 影片中的...
    梦想2050阅读 1,608评论 11 52
  • 再次在电影频道看到这部翻拍的前苏联经典剧《这里的黎明静悄悄》,忽然撕开了遥远儿时的记忆,那时电视还是稀罕物,外国电...
    冰为溪水阅读 394评论 0 2
  • 从一开始的孤单,到后来的陪伴,乃至最后又复回孤单,遗憾之中的不遗憾,就是你曾出现在我的生命里。 ...
    luluh阅读 251评论 0 0
  • 还是海洋主题系列的,今天两位小主人公终于正式见面啦。
    sherleen_hu阅读 65评论 0 2
  • 我每到一个地方,都喜欢溜达当地的报刊书店。先锋、良友、三联、方所、钟书阁……而一些街头巷尾的小书屋我一呆就是大半天...
    虞七七阅读 516评论 4 23
  • 2019-11-11 坚持分享第437天 读书打卡第254天《心理咨询师》( 职业技能二级)P148~150 《认...
    Shelley1165阅读 26评论 0 0