2019-06-18

            珍惜当下,在失望中寻找希望




      亲爱的,你不必难过。 你奋力拼搏的现在终将成为再也回不去的曾经,在失望中寻找希望,在绝望中触底反弹,在天寒地冻中眺望明媚的春天。


          俗话说:贫贱夫妻百事哀,简单粗暴地道尽了处在社会最底层的芸芸众生的悲凉和无奈。可是,亲爱的,想想你我的相敬如宾和相濡以沫,看看儿子乖巧懂事和纯真无邪,瞧瞧闺女灵动而又调皮的幸福模样儿,不正是别人或正在拥有或孜孜以求的岁月静好么?所以,亲爱的,你无需烦恼、无需困惑、无需忧愁,珍惜当下,努力过好每一天即可。


          父母福寿安康,夫妻举案齐眉,儿女双全且快乐,这些平凡的拥有是多少人求而不得的珍贵。夜深人静的时候细细思量,我们家除了穷点,似乎没有其它毛病。对我来说目前的生活虽然平淡,但却不失安全感和幸福感的。你我现在的生活,比着父辈们筚路蓝缕的曾经已然是天上人间。所以,我在想:我们的孩子以及孩子的孩子,也会生活得越来越好,越来越芝麻开花节节高。


          富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。亲爱的,你我本乃淡泊之辈,无需庸人自扰之。坚守心底的纯与真,努力行走在浮躁的滚滚红尘间,只要一步一个脚印,定能携出走半生之躯,得归来仍是少年之志。


          像仙人掌那样倔强地生活吧!坦然面对烈日炎炎、笑对少雨干旱、努力向下扎根却又倾力蓬勃向上,待足够的厚积薄发、待足够的锤炼沉淀、待春风化雨之时终将迎来开花结果的绚烂。

          我破茧成蝶愿与你双飞,不想留你在这生活的枷锁里独自困顿不堪。让我分担你的烦恼吧,那么你的烦恼会减半;让我分享你的快乐吧,那么你的快乐会加倍。幸福,就是水中央的伊人。只要努力追寻,总将寻到,终会拥有。


        蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

      蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。

        蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 幻灯片1 《诗经》二首 幻灯片2 了解《诗经》 [if !supportLists]l[endif]《诗经》,先秦...
    莜薇阅读 1,150评论 0 0
  • 马宏伟 内容提要:文学经历了一个从口头文学向书面文学发展的过程。早期的口头文学特点是重复叙事,该特征适应了当时传诵...
    我是陶先生阅读 1,050评论 1 6
  • 在水一方 [先秦]诗经 蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。 溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。 蒹葭...
    莲生李宗海阅读 783评论 1 7
  • 蒹葭先秦:佚名蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。蒹葭萋萋,白露未晞...
    To者也阅读 2,530评论 0 6
  • 《诗经》作为我国诗乐文化传统的源头之一,以其丰厚的思想内容、不朽的艺术价值永远照耀着中国文学的路途。爱情,多么美好...
    心有阳光_cbec阅读 3,501评论 1 9
  • 其实本质上还是一部讲述人兽恋的猎奇电影
    蔷薇剑阅读 126评论 0 0
  • 大自然中有一种能让万物生长发育的强大力量,他能够焕发生命力,这种力量叫生气。 生气不是空气、阳光、土壤和水等...
    原谅她78次阅读 123评论 2 0
  • 文/北里昂/业余编剧 业余导演 想签约的简书作者 无业游民 目录 前情回顾-2月29日,江边放焰火的人(5) 第六...
    北里昂阅读 198评论 1 3
  • 今天终于又去了脊柱训练。说来这个脊柱训练,是从去年3,4月开始的,起初只是因为朋友推荐去体验了下,结果发现这套训练...
    小树妈嘉安阅读 62评论 0 1
  • 已经是四月五日了,到明天,工作就整整一个月了。回过头来想想,人生还真是奇妙。 三月的时候,我还在为工作忧愁——找不...
    柒沅姑娘阅读 73评论 0 0