我只是想看看我的人生能走多远

简书

昨天干了件很有心机事,那就是请我妈吃饭,带她吃最爱的石锅鱼。

本来俩母女一起吃顿饭,倒谈不上心机,可错就错在我请我妈吃饭,是要跟她说一件事,最起码在我看来,她不太能接受的事情。

我们先聊了一下前天我从小一起长大的闺蜜生了个小公举,二胎。

我妈说,儿女双全了,而且看照片,好可爱啊,等你结婚的事情,人家小朋友都上学了呢。

我撇了撇嘴说到:你怎么不说还能给我当伴娘了呢。

顿了顿,我小心翼翼的说道:“三年后,我想去苏州或杭州念书。“

她听后愣了一会,问道:怎么突然想去,为什么?这边也有学校。

我:嗯,想去外面看看吖,这么多年都窝在你们身边。

我还很豪气的说:学费、生活费以及其他的费用,这些我都自己负担。平时做兼职,暑假寒假打工,总能养活自己。我要的是你们的一个态度,如果我折腾到三十岁才嫁,你不要把我扫地出门。

我妈:......翻了个白眼,你想去便去罢,只要你自己日后不后悔。

我妈这么爽快,我反而觉得不舍了,闷声到:不后悔,我只是想看看我的人生能走多远。

这件事情还得先从两天前说起。

在两天前风和日丽的下午,我不知道怎么的脑子一抽,做了决定之后,三年后,去念书。

第一个就告诉了身边的好友们,他们的反应,在意料之中,向来都是支持我的。

我首先问了一下新爷,(我的损友一):我三年后去念书,你觉得呢?

新爷:想做什么,便去,不用在乎别人的眼光,自己不后悔就行了。

我:这个可以有,我以为新爷会持反对意见呢。不过转念一想,新爷是个积极的人,平时没事就积极怂恿我考各种证。

我问果子黎,(我的损友二):“我要树立个远大的志向,三年后去念书。”

果子黎:确实够远大的。

我很担忧的说道:“可是我怕,我怕我爸妈不能支持我,毕竟念完回来,可能就错过了父母这一辈认为的最佳结婚年龄。我更怕的是,流言蜚语,不是我自己承受不起,而是不想父母被人戳脊梁骨。

果子黎:如果不支持,你就不去了吗?

我:不,不支持,我也会去。

果子黎:那不就得了,不要在乎别人的眼光,不活在别人眼里,做你自己想做的事情就好。

果子黎:你要是担心嫁不出去的话,我勉为其难的收了你这妖孽!

我:......再次一脸认真的告诉你,姑娘我妥妥的良家少女,跟妖孽挂不上钩的!

我还会很纠结的问周姑娘,(我的损友三):“我打算去念书,然后算了笔帐,突然觉得好穷,以后你结婚的份子钱,我可以先打欠条吗?“

周姑娘:滚,一分不能少。

我再次问道:“你说我妈会不会把我扫地出门?捂脸

周姑娘:你说呢?以我对阿姨的了解,呵呵哒,你避免不了一顿唠叨,当然,以她这么疼你,扫地出门,可能性一半一半吧。

我:一半一半......亲妈!

我:我想去试试,到最后结果如何,都没有关系,但我想去经历一下。现在我得好好想想怎么跟我妈说了,事情只要跟我妈说了就行了,我妈会通知我爸的。

周姑娘:......这确实是个很严肃的话题,孩子,祝你好运!

于是有了开头的那一幕,我之所以说是激动中带点忐忑的心情跟我妈说的,主要是我怕她反对。有两点:一离家很远,二,我以前就明确的问过我妈,在她心目中女孩子的最佳结婚年龄:25岁。而等我再念三年,已经远远超了。

不过我妈这么开明,想想可能她终归是了解我的,知道我要做的事情,拦不住我,还不如选择支持。

我以前就一直想去苏杭,因为那里有他,不是说还爱着他,他已经有了全新的生活,而我也一样。但现在我想去,是因为那里有我的梦想,我梦想的远方,如果有机会,我也会去走走他曾走过的路,之所以这么说,是我觉得这是我对自己人生的一种负责,我可以尽自己最大的努力,去让那段人生不再留下任何遗憾。

我后来跟我妈说:我知道人来到这时间走一遭,终归要入乡随俗,要结婚的,不可否认,这是大多数人的选择,而小部分人不结婚,也是她们的选择,也是入乡随俗的一种。我没有说不结婚,只是我想晚点。在结婚之前,我想走远一些,用脚步丈量一下我脚下的路,看看靠自己一个人能走到多远。

我想我应该更勇敢一些,去走自己想走的路。












昨天

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天早上五点半的闹钟,今天就开始早起散跑步。我要开始享受生活,就从运动开始。虽然28岁才刚开窍,但是希望,一切都还...
    坎坷等于修行阅读 36评论 0 0
  • 减肥训练营第一天 6:00-8:00早晨起床空腹称重拍照 然后喝一瓶酵素➕300cc温开水 20分钟后吃早餐 早餐...
    lly520616阅读 161评论 0 0
  • 雾 喧哗的黎明 早! 不一样的 许久未见的雾 五米远处的房子,车子,树木 路上的行人被雾姑娘藏起来了 来往车辆只看...
    龙腾御燕阅读 19评论 0 0
  • 01 三观相似是一种怎样的感受?很美好,好像是遇见了另外一个自己。我们约了很多次,终于有一次约成了,可是又偏偏在那...
    三味Sunny阅读 37评论 0 0
  • 强大的战斗意志能给个人赢得应有的尊重、爱戴、敬畏或者恐惧。反之,就会被人看不起,被人欺辱。世界是物质的世界,物质世...
    GSNICE阅读 81评论 0 1